Наверх
vorle.ru

В Брянской области не хватает рабочих рук

Работа

О проблеме избытка вакансий рассказали на СМЭФ.

В Брянской области не хватает рабочих рук

18 октября в Брянске состоялся Славянский международный экономический форум, на котором обсуждались вопросы образования, демографии, здравоохранения, бизнеса и других сфер жизни. Спикеры подняли и тему трудоустройства в Брянской области. Согласно статистике, в регионе существует избыток рабочих мест.

- Сегодня 4600 человек стоят на бирже. И при этом зарегистрировано более 11 тысяч вакансий. В скором времени появится проблема не «куда пойти работать», а «кто будет работать», - прокомментировал ситуацию Александр Богомаз. Также губернатор рассказал о том, что даже крупные предприятия вынуждены привлекать работников из других регионов и ближнего зарубежья.

Причин того, почему брянцы не идут работать по имеющимся направлениям, может быть несколько. Это и неудовлетворенность уровнем зарплаты, и удаленность производства от города. Жители Брянска не всегда согласны ездить на работу в область, хотя сейчас эта практика распространяется все больше.

И, конечно, одна из причин состоит в том, что вакансий становится объективно больше, чем тех, кто готов работать. В регионе открываются новые предприятия разных масштабов. Отсюда появляется избыток рабочих мест, который создает трудности тем, кто все же трудоустраивается на такие производства — на них ложится больше обязанностей, поднимается уровень переработок и стресса. Также явление оказывает не лучшее влияние на экономику региона, поскольку деньги в предприятия вкладываются, но их содержание попросту не окупается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ