Наверх
vorle.ru

В Брянской области не хватает работников

Количество вакансий превышает число потенциальных сотрудников.

В Брянской области не хватает работников

Брянская область испытывает дефицит работников. Такая информация прозвучала на оперативном совещании в правительстве региона.

По заявлению начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Натальи Новиковой, в регионе действительно наблюдается значительно превышение количества рабочих мест над количеством потенциальных работников, которые состоят на учете в службе занятости.

«Если говорить о гражданах, состоящих на учете, то у нас количество вакансий практически в три раза превышает количество безработных», - комментирует Наталья Новикова.

На данный момент в регионе свыше 11 тысяч доступных вакансий, а безработных, зарегистрированных в службе занятости, – 4399 человек. Кроме того, ситуация на рынке труда остаётся стабильной. Столько же безработных было зарегистрировано и в начале года.

Также на совещании отметили, что особое внимание уделяется трудоустройству молодёжи до 30 лет.

«В настоящее время 15 работодателей сферы торговли и общественного питания, сельского хозяйства, швейного приняли на работу за счет средств субсидии Фонда социального страхования 17 молодых граждан», - Наталья Новикова.

Какие профессии сейчас востребованы в регионе?

В общедоступном банке на сайте службы занятости много вакансий, связанных с сельским хозяйством. Например, агрономов, ветеринарных врачей, специалистов по уходу за скотом. В Стародубском районе требуется 7 агрономов по защите растений и 4 по семеноводству. В Брянск, Злынковский, Выгонический, Унечский и другие районы – более 30 ветеринарных врачей.

Ищут администраторов в различные сферы – начиная от мясных компаний, заканчивая медицинскими центрами. Бухгалтеров – и в частные фирмы и на государственные предприятия. Муниципальных служащих в администрации районов. Большое количество вакансий водителей автобусов.

Также много требуется:

1. Подсобных рабочих – более 700 мест (зарплата от 3 до 40 тысяч рублей);

2. Швей – более 300 мест (от 3 до 25 тысяч рублей);

3. Операторов животноводческих комплексов и механизированных ферм – более 200 мест (от 15 до 47 тысяч рублей);

Какие вакансии из доступных самые оплачиваемые?

1. Руководитель полётов в аэропорт – от 100 до 160 тысяч рублей;

2. Водитель автомобиля в общество с ограниченной ответственностью – от 100 до 150 тысяч рублей;

3. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства в общество с ограниченной ответственностью – от 25 до 100 тысяч рублей.

Также есть вакансии с предоставлением жилья от работодателя, в основном в районах. Например, нужен врач-педиатр в Жирятинский район с зарплатой 60 тысяч рублей. Или агроном и овощевод в Стародубский район с зарплатами от 25 до 40 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка