Наверх
vorle.ru

Бесплатный сыр для любителей халявы

Работа

<b>В торговых центрах или на оживленных улицах большого города можно не только поглазеть на товары и витрины, но и поработать, а также покушать, поучаствовать в играх и заработать приз!</b>

Нелегкая эта работа!

Наверняка каждый из нас хоть раз получал от улыбчивого парня и приветливой девушки листовку, брошюру или рекламный проспект. Порой эта реклама бывает надоедливой, иногда помогает наткнуться на привлекательную акцию. А людей, раздающих эти бумажки, мы или жалеем — каково стоят и протягивать листовки в дождь, снег и жару, - или ненавидим: как же надоела эта макулатура, вот им делать нечего!

Но как раз-таки эти ребята занимаются делом, точнее, работой: промоутер — человек, который раздает брошюрки, привлекает людей к дегустации продукта или проводит веселые игровые акции. Задача: привлечь как можно большее количество народа, рассказать заученный текст о товаре, если нужно — сфотографировать участие людей в акции или дегустации.

Эта работа — настоящий клад для студентов и школьников, которые хотят подработать, но ограничены во времени. Здесь можно выбрать любой график по своему усмотрению, к примеру, только в выходные или только после обеда вторника. Рабочий день длится от часа до пяти, в зависимости от требований и договора. Оплата почасовая, что весьма удобно: отстоял день — получи деньги.

Какие качества нужны, чтобы стать промоутером? В первую очередь, активность и умение общаться, вести диалог. Немаловажна быстрота реакции и чувство юмора, особенно при проведении акций и дегустаций.

Всем любителям халявы

Представьте себе: идете вы с семьей по торговому центру (улице или супермаркету), и тут — ростовые куклы, активная молодежь, зазывающая "выиграть уникальные призы". Что вы сделаете? Спокойно отправитесь дальше по делам? Чаще всего люди действительно проходят мимо.

Но не стоит бояться таких акций, ведь промоутеры не собираются вас обманывать или снимать скрытой камерой и потом хихикать над вами. Им просто-напросто нужно прорекламировать продукт и разыграть призы. К примеру, на днях мои знакомые прогуливались по оживленному проспекту и увидели такую картину: парни и девушки в ярких корпоративных одеждах призывали выиграть зонт (естественно, рекламируя заказчика акции — известный бренд автомобиля). А всего-то нужно было пробежать в огромных башмаках несколько метров и сфотографироваться.

Вроде бы, ерунда, почему не поучаствовать. Но далеко не каждый хочет оказаться смешным или просто боится публики. Здесь уже в ход идет психология и социология: человека нужно убедить, рассказать о плюсах акции, развеселить (вот где нужно чувство юмора!). А еще срабатывает "стадный рефлекс" — допустим, если на дегустации вокруг столика толпится народ, то почти каждый второй подойдет и поинтересуется: "А что вы здесь делаете?" Если же возле столика лишь скучающий промоутер, то к вам подойдет разве что голодная собачка.

Проверено на себе

Да-да, автор этого материала тоже подрабатывала в студенчестве промоутером. И, надо сказать, это было весело! С подругой-коллегой мы побывали почти во всех "кругах промоутерства". Сначала раздавали рекламные листовки на улицах: из минусов — погодные условия и нервные люди, которые почему-то не всегда радовались при виде нас. Из плюсов — общение всё с теми де людьми, повышающее нашу коммуникабельность и стрессоустойчивость.

На дегустациях колбасы, шоколада, сыра и другой продукции мы успевали и пообщаться, и покушать, а потом еще и порекомендовать (или наоборот) какой-то продукт родителям. А на рекламных акциях единственной трудностью было уговорить людей поучаствовать в акции (собрать этикетки от сока или купить определенное количество печенья). Все остальное - в плюс: удобный график, не мешающий учебе, зарплата, далеко не лишняя для студента. А если вас поставят в пару с симпатичным представителем противоположного пола, то рабочие часы наполнятся весельем и романтикой!

Метролог Юлия Олеговна, 24 года, в прошлом также промоутер:

- Лично для меня минусов в работе промоутера не было. Конечно, все зависит от агентства, слышала, что бывали случаи, когда кидали с зарплатой. У меня все было хорошо, платят достаточно, порой больше, чем у некоторых продавцов за смену. Время выбираешь удобное для себя, после учебы, много сил не отнимает, еще и успеешь погулять вечером. Так что для студентов самое то!

Учись, студент!

Так что студентам, которые хотят подзаработать на новый телефон или модные сапоги, стоит позвонить в пару агентств. Заработок и море эмоций гарантированы!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ