Наверх
vorle.ru

Работа мамой или мамина работа

Работа

Воспитание детей - это прекрасно, но еще лучше, когда оно совмещается с любимым делом.

Декрет - времени нет?

"Декрет - времени нет!" Весьма часто можно услышать такие слова от мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Конечно, быть мамой нелегко: помимо забот с ребенком остаются и домашние хлопоты, и заботы о муже. Но забывать о себе тоже нельзя: замученная женщина, которая не интересуется ничем, кроме пеленок и детского питания, вряд ли вызовет какие-то чувства, кроме жалости. Поэтому современные мамочки стараются выделять время на свои увлечения и необходимые вещи: пока малыш спит, кто-то читает, кто-то укладывает волосы, кто-то рисует, а кто-то... работает.

Да-да, некоторые целеустремленные женщины никак не хотят расставаться с любимым занятием и стремятся найти увлечение для души и ума. Есть случаи, когда молодые мамочки не выдерживают и выходят на основную работу даже раньше срока, а есть такие, кто умудряется увлечься совершенно новым делом, которое впоследствии начинает приносить доход. Конечно, чаще всего это так и остается увлечением, к примеру, вышивать крестиком или печь торты. Но... мамы бывают разные, и у каждой - свой путь, как бы пафосно это не звучало.

На все руки

Корреспондент ИА vRossii провела опрос среди молодых мамочек: чем они занимаются "для души", как подрабатывают и какие перспективы видят в будущем. Вот что отвечали женщины, которые в данный момент находятся в декрете:

Наталья Денисова, 25 лет, Липецк-Москва, (сын Петр):

- Занимаюсь в декрете тем, что шью игрушки. К Новому году делала различные аксессуары, были даже заказы на новогодние шапки. Каждую шапку продавала по 100 рублей, в то время, как себестоимость выходила 40 рублей. Сначала просто шила для ребенка, а потом заказы пошли сами собой. Сейчас шью детские книжки-"развивашки", придумываю для них истории. Первая будет для сына Петеньки - ему 7 месяцев. А дальше - как получится, некоторые планирую продавать!

Алена Гудаева, 25 лет, Липецк-Тула (дочь Таисия):

- На самом деле, находясь в декрете, времени не так много остается на работу. Но при желании, можно и выкроить часок-другой, пока ребенок спит. Я начинала вязать и вышивать на заказ. Достаточно прибыльное дело. Тут главное канал сбыта найти! Распространяла свои работы по знакомым.Только пришлось отказаться от этого - при вязании и вышивке нужно постоянно что-то подсчитывать, да вычислять, малыш это не одобрил. Дочке стало скучно наблюдать за бубнящей что-то себе под нос мамой! На данный момент пришли с ней к компромиссу: шью ей игрушки, тем самым набиваю руку для будущей работы. Эту отрасль она оценила по достоинству! Нравится ей в мамкины лоскутки играть! Да и почти каждый день новая игрушка радует глаз! А я тем временем составляю бизнес-план и мечтаю, как мои игрушки будут блистать на выставках!... Громко звучит, но идея о производстве авторской игрушки не хочет покидать мою голову! Медленно, но верно, движемся к поставленной цели вместе с дочкой!

Анна Филатова, 30 лет, Воронеж (сыновья Егор и Марк):

- Я вышла на работу до официального окончания отпуска по уходу за ребенком, по специальности. Мотив - скучно дома сидеть, хочется общения и самореализации. Деньги тоже не последнюю роль играют. Даже несмотря на то, что не бедствуем, приятнее иметь СВОЮ зарплату, чем каждый раз просить у мужа. Ребенка (первого) отдала к няне - нашла через знакомых очень хорошую женщину, она сидела со своей внучкой и моего взяла заодно - ему там было не хуже чем дома. А потом в ясельки. А сейчас с младшим у меня пока бабушка сидит, а в три года в садик пойдем.
У меня есть четкое мнение, что мама не должна сидеть постоянно дома. Иначе мама сходит с ума, зацикливается на себе и ребенке, истерит и тд. Только единицы женщин способны быть именно МАМАМИ без ущерба для своего психического здоровья, а остальные должны работать, а потом приходить домой и с РАДОСТЬЮ проводить время с детьми. Тогда все довольны, все смеются! Счастлива мама - счастлива семья.

Елена, 29 лет, Липецк (дочь Анастасия):

- Сейчас увлеклась совместными продажами одежды и других товаров. Меня втянула знакомая, оказалось, этим уже очень многие занимаются. Многие мои знакомые мамочки хенд-мейдом увлеклись, кто-то всерьез подрабатывает - хоть какая-то денежка не помешает. После 1,5 лет перестают выплачивать пособие от работодателя, и ты ощущаешь себя на шее у мужа. Времени мало, но умудряемся его выкраивать, потому что хочется не потерять себя во всех этих "пелёнках-подгузниках"! Нужно отвлекаться. Свекровь, (бабушка моя) говорила маме - читай, даже если приходится это делать лишь по ночам. Ей было очень сложно с нами двоими в детстве. Нужно читать, чтобы оставаться человеком, чтобы оставаться УМНЫМ человеком, а не женщиной, чьи интересы сводятся только к одной теме. Я "Муми-тролля" прочла впервые!

Супермамам по плечу все!

В современном мире женщины просто не могут не найти себе отдушину - творчество, работа, хобби, коллекционирование - да что угодно, лишь бы оставаться интересной самой себе и окружающим. И у них появляется серьезный стимул: нужно быть лучшей, показывать пример для ребенка! Хорошо выглядеть, развиваться, умудряться получать деньги, чтобы не чувствовать себя зависимой, выполнять множество дел по дому, и при этом оставаться счастливой и любимой - это самое главное искусство для мамочек, для супермамочек, которым по плечу любое дело!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ