Наверх
vorle.ru

Курское «Динамо» вышло в 1/8 финала Еврокубка

Спорт

Ответная встреча между баскетболистками курского «Динамо» и французским клубом «Mondeville» закончилась ожидаемым поражением гостей. Напомним, что 11 декабря во Франции курянки разгромили соперниц с перевесом в 20 очков.

С первых минут встреч, курянки дали понять соперницам, что заработанные на выезде очки гостям отыграть не удастся. Массированные атаки, минимум ошибок позволило «Динамо» закончить первую четверть со счетом 18:9. Вторая десятиминугка для гостей была не из легких. Подопечные Альгирдаса Паулаускаса срывали большинство атак «Mondeville», успешно играя в подборах под своим и чужим кольцом, прессингуя по всей площадке. Нервозная обстановка не позволяла француженкам точно реализовывать свои броски. К большому перерыву счет был 35:17 (17:8) в пользу хозяек паркета.

После большого перерыва, гостьи в третьей четверти играли на пределе своих сил. На протяжении полутора минут они атаковали кольцо курского «Динамо». В результате точный трехочковый бросок позволил им немного сократить счет. За это время курянки смогли провести всего две атаки, но неудачно. Только спустя минуту им удалось заработать два очка. Неважно«Динамо» отыграло этот период в защите, а так же в подборах под своим кольцом. Много было ошибок и при передаче мяча, чем и воспользовались гости. Сама же игра больше напоминала схватку двух мужских баскетбольных клубов, а не привычное женское баскетбольное противостояние.

В середине четверти, агрессивное ведение борьбы за каждый мяч переросло в выяснения отношений между Варварой Псаревой и Дженифер Дигбю. За свои неспортивные действия обе баскетболистки были дисквалифицированы до конца встречи. Не смотря на то, что курское «Динамо» сохранило свое преимущество, третью четверть девушки из Курска француженкам проиграли - 53:37 (18:20).

Заключительная четверть прошла в таком же агрессивном стиле, как и предыдущая. Курская команда «Динамо» проводила одну за другой атаки на кольцо соперниц, успешно набирая очки. Подопечные Эрви Коудру не оставались в долгу, понимая, что они не могут переиграть курянок под их кольцом, старались свести поражение к минимуму за счет трехочковых бросков. Не смотря на то, что процент попадания был не высок, но они обошли курских соперниц по этому показателю. Правда, уйти от поражения им так и не удалось. В итоге, «Динамо» победило со счетом 72:51 (19:14) и впервые вышло в 1/8 финала.

В завершении встречи тренер «Mondeville» Ив Текпли признался, что его команда ехала в Курск, зная, что в следующий круг Еврокубка они не пройдут. Но отказаться от игры с сильным соперником они не могли. Правда, первые две четверти его подопечные играли не в полную силу, боясь получить травму - через два дня их ожидает серьезная игра во французском чемпионате.

Встреча женских команд  превратилась в поединок в

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ