Наверх
vorle.ru

В Брянске состоялся IX Всероссийский мемориал Вячеслава Самотесова по легкой атлетике

Спорт

В соревнованиях, которые проходили в легкоатлетическом манеже имени В.Д. Самотесова, приняло участие почти 100 спортсменов из Брянска, Москвы, Липецка, Гомеля.

Как сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Горсовета, Победителями в беге на 60 метров стали: среди женщин - Ольга Пчела (Брянск) с результатом 7,0 секунд; среди мужчин – Максим Мокроусов (Липецк) – 6,5 секунды.

На дистанции 400 метров среди женщин лидировала Юлия Прыткова (Брянск) – 57,5 секунды; среди мужчин - Евгений Поляница (Брянск) – 50,4 секунды. Дистанцию в 1 000 метров быстрее всех преодолел Евгений Шармин (Москва), результат – 2 мин. 30,9 сек. В беге на 60-метровке с барьерами победил Александр Хритоничев – 7,7 секунды.

В толкании ядра лучший результат у Ольги Ольшевской (Брянск) – 16,07 метра.

В прыжках в высоту отличился Евгений Коршунов (Брянск). Его результат 2,15 метра. В эстафете 4 по 400 метров у мужчин победила команда Брянского района – 3 минуты 27,4 сек., у женщин – СДЮСШОР № 1 города Брянска, ее результат – 3 мин. 58,2 сек.

Для справки

Вячеслав Дмитриевич Самотесов был заслуженным тренером СССР и России, заслуженным работником культуры РФ. Он по праву занимал почётное место среди выдающихся деятелей отечественного спорта.

Самотесов участвовал в организации многих соревнованиях самого высокого ранга, был главным судьёй Московской Олимпиады по легкой атлетике, как судья принимал участие в Олимпийских играх в Атланте, Сеуле и Барселоне, во многих чемпионатах и Кубках мира по легкой атлетике. Являясь членом Международной, Всесоюзной и Всероссийской федераций лёгкой атлетики, Вячеслав Дмитриевич внес большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Брянске, области и всей России.

Победителями мемориала Самотесова в разное время становились олимпийская чемпионка Лариса Круглова, чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Николаева, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Владимир Андреев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ