Наверх
vorle.ru

Появится ли в Брянске своя "Красная поляна"?

Спорт

Брянские горнолыжники закрыли сезон в роще «Соловьи» соревнованиями в слаломе и слаломе-гиганте.

В двухдневном турнире приняли участие около пятидесяти горнолыжников разных возрастов – от 6 лет и старше. У взрослых спортсменов лучшим стал Дмитрий Белов. В различных возрастных группах хорошие результаты показали воспитанники спортивной школы «Снежинка» Петр Юрченко, Роман Малюгов, Филипп Черный, Виктория Демьяненко, Дарья Пирогова, Светлана Кружалина.

Сезон для брянских горнолыжников, по общей оценке, сложился в целом удачно. В числе достижений – успех 12-летнего Алексея Майорова, включенного в сборную России. Алексей не смог принять участие в последнем старте сезона – он занимается сейчас в специализированном интернате. Со снаряжением ему по программе «Одаренные дети» помогла область. Также городские власти всерьез, как кажется, заинтересовались обустройством горнолыжных склонов в «Соловьях». Речь об этом ведется уже несколько лет, но реальные подвижки только начались.

Этой зимой были выделены средства на укрепление склонов, вырублен нижний участок, установлены ретранслятор и анкера для нового подъемника. На следующий год работы по новому подъемнику обещают закончить, власти также обещают закупить оборудование для искусственного оснежения склона – все же погодные условия являются одним из главных препятствий на пути юных спортсменов к горнолыжному олимпу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ