Наверх
vorle.ru

Молодежь "Уюта" познакомила жителей своего района с "уличной" культурой

Спорт

В минувшее воскресенье при поддержке Управления по делам молодежи, физкультуры, спорту и туризму администрации города на базе лицея №28 в Заводском районе прошел спортивный фестиваль под названием "Культура городских улиц".

В нем приняли участие поклонники, так называемых, "уличных" видов спорта – стритбола и экстремального велоспорта. Также в рамках фестиваля состоялся конкурс граффити. Мероприятие имело пробный характер, всего в нем приняли участие порядка ста представителей местной молодежи.

- Мы проводим этот фестиваль в целях пропаганды здорового жизни, популяризации уличных видов спорта и для привлечения молодежи к новым формам организации культурного досуга, - отметил Алексей Гулякин, начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Пока участники решали организационные моменты... ... болельщики с нетерпением дожидались начала соревнований

Во время игры в streetball... ... мяч переходил от одной команды к другой

А тем временем, на соседней площадке одни велобайкеры демонстрировали свои умения, ... а их соперники пытались рассчитать свои силы

- Люди, добившиеся каких-то весомых результатов в "уличных" видах спорта, в основном являются выходцами с "Уюта", именно поэтому данное мероприятие было решено устроить на базе 28-го лицея, - рассказывает Денис Борняков, один из организаторов спортивного праздника. - Таким образом, мы хотели отдать дань уважения любимой школе и своим учителям, заодно привлечь местную молодежь. Руководство школы с радостью откликнулось на наше предложение, а администрация города оказала всяческую поддержку. В дальнейшем мы планируем "вырасти" до межрайонного и общегородского уровня. Если все будет складываться удачно, возможно следующий фестиваль состоится уже в следующем месяце, - поделился планами Денис.

Прежде чем приступить к граффити, некоторые ребята решили обдумать план действий Другие не раздумывая принялись за дело

И вот, что вышло в итоге: так выглядела стена до... ... а вот так после того, как молодые граффитчики

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ