Наверх
vorle.ru

Бодрости духа не теряем никогда!

Спорт

Наш город в очередной раз доказал: Воронеж – не догонишь! Первенство и чемпионат мира по боевому джиу-джитсу проходили на прошлой неделе в Антверпене. Гостеприимная Бельгия принимала у себя триста пятьдесят бойцов из двенадцати стран в возрасте от 10 лет до 50 лет.

Воронежскую область представляли два спортсмена – подопечные тренера Виктора Николаевича Водяных.

Сергей Манаенков в номинации "Полноконтактные бои" выступил в двух весовых категориях - до 80 кг и в абсолютном весе. В своем весе провел 5 боев, занял 1-е место, в абсолюте – также стал победителем, нокаутировав бельгийского спортсмена, значительно превосходящего его в весе – противник нашего земляка весил сто пять кило… Кроме того, в номинации «Самозащита» Сергей занял 2-е место.

Что такое джиу-джицу?

С таким вопросом корреспонденты ИА vRossii.ru обратились к  победителю чемпионата Сергею Манаенкову.

Сергей Шлабович: "Джиу-джицу – это уличная драка. Когда к нам в секцию приходят "духи",  ребята обычно спрашивают – а можно "с локтя", а можно коленкой? Как и в жизни – в джиу-джицу – можно все… Но вот на соревнованиях – есть ограничения. А то и реанимация не поможет…".

Другой воронежец - Сергей Шлабович – стал победителем в номинации "Самозащита".

Наша справка.  Самозащита – номинация, в которой участники выступают независимо от весовых категорий. Спортсмен должен противостоять четырем нападающим, которые атакуют его поочередно по команде рефери. Каждая атака - с ножом, с палкой, ударная и с использованием техники захватов – длится минуту. Шлабович в этой номинации набрал 80 очков из 100, Манаенков – 60 из 100, оба – с результатом, достаточно высоким по принятым в боевом джиу-джитсу меркам и с большим отрывом от соперников.

В боевом джиу-джитсу традиционно лидируют Германия, Бельгия, Польша, Иран и, конечно же, Россия.

- Воронежские спортсмены, до сих пор редко появлявшиеся на мировых соревнованиях, сразу заняли позицию лидеров, - рассказал тренер воронежцев Виктор Водяных. - Это говорит о качественной подготовке - как ударной, так и бросковой. Большую роль сыграло то, что воронежские представители боевого джиу-джитсу реально готовы к полноконтактным боям. Российских бойцов как раз по этой причине боятся и не любят соперники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ