Наверх
vorle.ru

В Курске рыцари "захватили" Дом культуры железнодорожников

Спорт

В минувшую субботу, 24 октября курский Дом культуры железнодорожников на весь день был отдан во власть средневековым войнам. Курская региональная общественная молодежная организация "Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования "РАРОГ" провели международный турнир по историческому фехтованию "Курская Дуга -2009".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru один из организаторов турнира Евгений Ефремов, на ристалище заявились два десятка бойцов из 12 клубов исторического фехтования и реконструкций из Курска, Орла, Старого Оскола, Москвы, Видного и Харькова. Благодаря единственному доехавшему до Курска бойцу из Украины - турнир и приобрел статус международного.

Каждый доспех изготавливается в соответсвии с историческими упоминаниями. Рыцари сражались в импровизированном ринге.

Все бойцы, выходящие на поединок были в рыцарских доспехах эпохи, которую реконструируют в их клубе. Определенного разграничения на представленные на турнир эпохи не было. На ринге схлестнулись русские воины, монголы, польские и немецкие рыцари. Бои проводились на металлических мечах без заточки. Тело, помимо доспехов защищал щит, а голову тяжелый шлем.

Все участники были разделены на четыре группы, где в категории "щит-меч" состязались за выход в восьмерку лучших. За минуту, что длился бой воины наносили более двух десятков ударов друг по другу. Не смотря на то, что все участники были в защите без травм и повреждений не обошлось. В основном это были сильные ушибы.

В отборочных боях приняли участие шестеро курян. Правда, выйти в восьмерку лучших удалось только Алексею Банникову. Участники снова были распределены на две подгруппы, откуда четверо лучших выходили в полуфинальные бои. Единственный курянин в трех боях потерпел поражение. В поединки против Максима Синькевича курянин Алексей Банников получил сильный удар мечом по ноге. На третий бой он вышел уже прихрамывая.

На сцене ДК Железнодорожников разгорелись нешуточные средневековые страсти. Куряне до финальных поединков не добрались - соперники из других городов оказались более сноровистыми.

Финальные бои прошли без курских ратоборцев. Победителем турнира стал боец из Харькова Евгений Анищенко, который в качестве главного приза получил саблю. Ташку (средневековую сумку), увез в Москву "серебряный" победитель турнира и обидчик курянина Максим Синькевич, бронза и посеребренный браслет досталась бойцу из Старого Оскола Антону Беседину.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ