Наверх
vorle.ru

Попадёт ли липчанин Илья Гончаров в молодёжную Сборную России по боксу?

Спорт

Молодого 16-летнего липецкого боксёра-тяжеловеса пригласили принять участие в Кубоке страны. Такого предложение наша область не получала уже несколько лет. По итогам Кубока будет сформирована молодёжная сборная России по боксу. Однако из-за проблем с финансированием Илья может упустить шанс попасть в сборную.

Илья Гончаров вот уже 3 года занимается боксом у знаменитого липецкого тренера по боксу Алексея Заева. Юный спортсмен единственный тяжеловес среди учеников Алексея Ивановича, своего рода уникальный. Эта весовая категория всегда считалась престижной. За 3 года Илья побывал на множестве соревнований разного уровня, откуда привёз только 1 и 2 места в своей категории. Сейчас в 16-летний боксёр весит 91 кг.

Илья на параде накануне соревнований в Абхазии, Пицунда, Международный турнир по боксу
Илья Гончаров со своим тренером Алексеем Заевым в Абхазии: после победного боя

Этим летом Илья занял первое место в своей весовой категории на XV Юбилейном международном турнире по боксу, посвящённому памяти Георгия Блаб, после чего его и других сильнейших молодых спортсменов страны пригласили на Первенство России по боксу в Ульяновск. Илья дошёл до финала, но уступил победу в поединке с Рустамом Габбазовым из Казани. Однако это второе место не менее почётное, чем первое, ведь за плечами соперника Ильи был значительно больший опыт, 90 боев. Это почти в два раза больше боев, чем у Ильи.

Победа в финале Международного турнира

Как рассказал корреспонденту vRossii.ru Алексей Заев, для участие в ульяновском турнире претендентов отбирал Старший тренер юношеской сборной команды России по боксу Николай Владимирович Павлов. Он заметил и персонально пригласил Илью Гончарова на самый престижный в стране турнир – Кубок России среди молодёжи. С 8 по 14 декабря сильнейшие спортсмены переходного возраста (юниоры/молодёжь) 93 и 92 годов рождения сразятся за возможность попасть в молодёжную сборную России. Как рассказал Алексей Заев, сначала в турнире между собой сразятся отдельно спортсмены 92 г.р. и 93 г.р. Победители полуфиналов встретятся между собой, в результате чего в сборную попадут лишь 4 человека: 1 и 2 победители, а также проигравшие им соперники. При попадании в молодёжную сборную спортсмен имеет возможность зацепиться в ней на 2 года. А это значительный опыт и повышение уровня мастерства.

Диплом второй степени за 2 место в финале Всероссийских соревнований по боксу

По словам Алексея Заева, у Ильи есть все шансы попасть в молодежную сборную, о чём говорят и результаты престижных соревнований, в которых спортсмен достиг высоких результатов. Однако всё будет зависеть оттого, найдутся ли деньги для участия в учебно-тренировочных сборах, которые пройдут в Новосибирской области накануне Кубка страны.

В течение двух недель участники Кубка будут тренироваться на одной из спортивных баз Новосибирской области. Тренировки будут проводиться три раза в день, при отработке ударов спортсмены каждый раз будут стоять в паре с разными участниками – кто-то небольшого роста, кто-то высокий, кто-то левша, у всех разные манеры боя. На базе также отличные условия проживания и питания. Это колоссальная подготовка накануне такого важного соревнования. И в таких условиях подготовки шансов на победу у Ильи было бы гораздо больше, чем если бы он накануне Кубка занимался в Липецке. Здесь тренировки могут проходить лишь 4 раза в неделю. Более того, после уроков сложно выложиться на 100% и выдержать необходимые для каждой тренировки нагрузки.

Это лишь часть многочисленных дипломов и медалей, накопившихся у Ильи за 3 года

Алексей Заев уверен, большинство из участников предстоящего Кубка найдут средства на сборы. И это не первые сборы в спортивной карьере большинства будущих соперников Ильи. После такой подготовки Илье не просто будет их догнать. По-сути, он отправится на Кубок неподготовленным. Тренер липецкого спортсмена уверен – отправлять неподготовленного боксёра на такого масштаба соревнования, пустая трата областных денег. Дело в том, что спорткомитет области, скорее всего, выделит средства лишь на само участие в турнире. Деньги на участие в учебно-тренировочных сборах, а это 60 тысяч рублей, маме Ильи откуда-то придётся доставать самой.

Для оплаты проезда или проживания сына во время некоторых соревнований, а также на покупку экипировки, мама Ильи, Людмила, даже стала ездить на заработки в Москву. Но собрать такую сумму в одиночку Людмила не сможет.

Все трое надеются, что им ещё удастся до 24 ноября найти спонсора для участия Ильи в учебно-тренировочных сборах накануне Кубка России и повысить его шанс попадания в молодёжную сборную страны по боксу.

Координаты спортсмена можно узнать в редакции портала.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ