Наверх
vorle.ru

Александр Погорелов - лучший спортсмен Брянской области в 2009 году

Спорт

В минувшую пятницу коллегия облспорткомитета определила лауреатов спортивного сезона.

Лучший спортсмен региона определяется по спортивным результатам. Коллегия облспорткомитета определила десятку сильнейших в 2009 году. В нее вошли Наталья Кузютина, Виталий Минаков, Артем Осипенко, Олег Балухто, Лариса Куркина, Сергей Шаталов, Галина Поцелуева, Александр Петров, Дмитрий Ларин. Лучшим спортсменом признан Александр Погорелов.

Игорь Пырсенков, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области: "Вопрос кто станет лучшим спортсменом, долго не обсуждали. Погорелов впервые в истории российской легкой атлетики взял бронзу в десятиборье на чемпионате мира. Такое достижение мы не могли пройти мимо". Тренером года стала Наталья Шевцова. Среди федераций лучшей признана - легкая атлетика. В тройку вошли еще самбо и пауэрлифтинга. В конце декабря в администрации области состоится чествование лучших спортсменов Брянской области.

В предверии олимпиады в Ванкувере самый актуальный вопрос для брянских болельщиков - поедет ли в Канаду олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Лариса Куркина? Игорь Пырсенков, надеется: "Вчера общался со старшим тренером сборной страны по лыжным гонкам. Впереди у лыжников еще два старта и шансы у Ларисы еще есть. Состав сборной еще не определен".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка