Наверх
vorle.ru

В Воронеже завершились Всероссийские соревнования по прыжкам в воду

Спорт

На соревнования, приуроченные памяти заслуженного тренера России Владимира Абысова, проходили в нашем городе в течение 3х дней. В этом году сюда съехалось около 100 спортсменов четырех возрастных групп из 8 областей России: Воронежской, Пензенской, Саратовской, Московской, Оренбургской, Екатеринбургской, Ленинградской.

Спортсмены соревновались по 3 категории - индивидуальные и синхронные  прыжки с трамплинов 1м и 3 м, а также прыжки с вышки 10м.

Кстати, воронежские спортсмены очень порадовали. Несмотря на то, что в соревнованиях не участвовали легендарные Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков, воронежцы в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки по прыжкам в воду в нашем городе.

Так, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, в самой престижной дисциплине соревнований – синхронные прыжки с трамплина 3 м – победили наши мастера спорта международного класса Диана Чаплиева и Наталья Замятина, а другая воронежская пара (Анастасия Кругова и Инга Бальчюнайте) стали пятыми.

Первое место среди мужчин в той же дисциплине  тоже взяли воронежцы, которые практически не оставили шансов соперникам из других городов. Итак, первое место – у Германа Строева и Дениса Матвеева, третье место  досталось Максиму Алехину и Дмитрию Хатунцеву и четвертое место - Никите Федотову, Сергею Никонову.

В синхронных прыжках выступали только юниоры, а также эта и все остальные возрастные группы соревновались индивидуально.

В группе «Д» (1999 год и моложе)  воронежец Владислав Разуваев выиграл золотые медали во всех видах программы – вышка, трамплин 3 м, трамплин 1 м.

У девушек Ангелина Нефедова стала первой в прыжках с трамплина 3 м и второй на трамплине 1 м. «Бронза» в прыжках с трамплина 1 м у Виктории Шириновой, также из Воронежа.

В группе «С» (1997-1998 г.р.) воспитанница воронежской ОСДЮСШОР Елена Черных завоевала «золото» в прыжках с трамплина 3 м, в той же дисциплине Игорь Внуков стал бронзовым призером. В прыжках с трамплина 1 м у воронежских девушек Елены Черных и Екатерины Уколовой «серебро» и «бронза». В прыжках с вышки Екатерина Уколова стала второй, уступив москвичке.

В группе «В» (1995-1996) у воронежцев первое и третье место в прыжках с трамплина 1 м (Максим Алехин и Денис Матвеев), все три призовых места на трамплине 3 м (Денис Матвеев, Максим Алехин и Герман Строев), а также «золото» и «серебро» в прыжках с вышки (Герман  Строев, Никита Федотов).

В числе достижений воронежских юниорок той же группы «бронза» Анастасии Круговой в прыжках с трамплина 1 м и с вышки, и «серебро» Полины Шаховой (вышка).

Из числа воронежских юниоров группы “OPEN” отличились Кирилл Миронов (первое место на трамплине 3 м, второе место в прыжках с вышки), Иван Касымов (первое место в «вышке»), Роман Чернокалов (второе место на трамплине 1 м) и Павел Байков – третье место в прыжках с трамплина 1 м и второе место в прыжках с трамплина 3 м.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ