Наверх
vorle.ru

"Русичи" потерпели второе поражение на выезде

Спорт

В очередном матче первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Центр" "Русичи" на выезде встречались с подольским "Витязем". Оба коллектива совсем недавно вылетели из Кубка России.

Как сообщил корреспонденту vOrle.ru пресс-атташе "Витязя" Евгений Золотухин, с первых минут стало очевидно, что болельщики скучать не будут. Обе команды взяли высокий темп, однако действия орловцев объективно выглядели опаснее. Подольчане больше контролировал мяч, однако обилие брака не позволяло воплотить преимущество в забитые мячи. Напротив, первыми пропустили "витязи": гости разыграли комбинацию, завершил которую Юдкин – 0:1.

Только после пропущенного гола подольская команда "завелась" и начала показывать привычный для своих болельщиков футбол. Результат не заставил себя ждать - всего через 10 минут Авсюк вколачивает мяч в угол ворот "Русичей". С этим счетом команды ушли на перерыв.

С самого начала второго тайма "Витязь" взял инициативу и дожал соперника: лучший бомбардир команды Иван Маркелов красиво верхом послал мяч в левый угол ворот гостей. После этого подольская команда практически не проводила опасных атак и стала играть на удержание счета. "Русичи", в свою очередь, подключили скрытые резервы и всеми силами старались уйти от поражения.

Ярко смотрелось нападение "Русичей". Много атак шло через левый фланг, где часто проваливалась оборона "Витязя". Дважды гости заставляли болельщиков подольского клуба "капитально" понервничать. Сначала орловчане зарядили в перекладину, а затем свою команду спас вратарь Артем Назаров. Гол "Русичам" все же удалось забить, но судья зафиксировал офсайд.

После пяти туров "Русичи" имеют в своем активе 5 очков и занимают 11-е место в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции

Николай Киселев, главный тренер "Русичей":

"То, что забили второй мяч - защитники позволили это сделать. С реализацией не очень: то штанги, то один на один не забивают. В целом игра была интересной для этого периода времени. Она смотрелась, держала в напряжении, но победил сильнейший.

Не реализовали часть моментов, хотя опасных моментов создали вполне достаточно. У нас изменения в линии обороны по составу. Еще не сыгрались. Многие пришедшие еще не так активно поддерживают атаку. Мы потеряли Сиваева – он без сборов, только-только входит в строй. В прошлом году позабивал довольно много мячей и в этой игре мог забить. Думаю, что с возвращением его в строй атака будет более акцентированной".

Владислав Тернавский, главный тренер "Витязя":

Второй тайм провалили, обороной не доволен. Будем разбираться. Игра тоже понравилась, понравилась в плане отдачи футболистов. Я не ожидал, что линия защиты провалится. Передачу чужому делают, причем никто не мешает. Качеством игры не доволен. Бойцовскими качествами игроков - доволен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ