Наверх
vorle.ru

На развитие детского спорта в Брянске выделено 5 миллионов рублей

Спорт

Депутаты городского Совета на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике обсудили проблемы развития массового спорта в Брянске.

Спорт в последнее время становится национальной идеей. Руководство страны неоднократно говорило о необходимости развития спорта, вовлечения россиян в занятия физкультурой. Для этого создаются условия. Строятся спортивные объекты. А как обстоят дела в Брянске? На этот вопрос пытались найти ответ депутаты горсовета.

По информации городского спорткомитета в настоящее время в Брянске в группах высшего спортивного мастерства и спортивного совершенствования занимается 624 человека. Более 70 учащихся входят в состав сборных команд страны по различным видам спорта. В прошлом году 170 брянских спортсменов стали чемпионами и призерами международных и российских соревнований.

Депутаты отметили, что муниципальные спортивные школы готовят профессионалов высокого класса. Однако, было также указано на то, что сложившаяся система спортивной подготовки охватывает слишком малый процент от общего числа жителей города, а особенно — молодежи. Но для того, чтобы вовлечь в занятия спортом максимальное число детей и подростков, в первую очередь необходима достойная материально-техническая база.

Несколько лет назад в областном центре была разработана программа "Поддержка детско-юношеского спорта в городе Брянске". В минувшем году на физкультуру и спорт из городского бюджета направлено около 5 млн. рублей. В основном средства пошли на улучшение материально-технической базы, на приобретение современного инвентаря и оборудования для спортивных школ.

Разумеется, для удовлетворения всех потребностей муниципальных спортшкол этих денег крайне недостаточно. Поэтому депутаты на заседании комитета приняли решение обратиться к горадминистрации с просьбой, увеличить сумму на ведомственную целевую программу "Поддержка детско-юношеского спорта в городе Брянске".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ