Наверх
vorle.ru

Брянские журналисты приняли участие в EuroMediaCup – 2010

Спорт

В польском городе Лодзь состоялся международный турнир по футболу среди журналистов EuroMediaCup – 2010. В соревнованиях приняли участие и брянские "акулы пера".

Изначально турнир в Лодзи был исключительно внутрипольским соревнованием. Он был организован в память, трагически погибшего спортивного журналиста Лукаша Плученника. Однако, затем амбиции организаторов разрослись до международного уровня. А в 2012 году, во время проведения чемпионата Европы, в Лодзи планируют провести континентальное первенство среди журналистов.Чемпионат Европы, второй по величине польский город, обошел стороной.

На этот раз в турнире приняли участие 24 команды. Подавляющее большинство представляли местные издания плюс команды из Австрии, Румынии, Литвы и России. К слову, честь нашей страны защищали не только брянские журналисты, но и команда из Тюмени. Особо стоит сказать про австрийский коллектив. Команде 31 год. За это время она побывала в 110 странах мира. А руководит ею 70 летний Ханс Хофштеттер. Известный журналист, в живую видевший все чемпионаты Европы. В его биографии и интервью с нашим Львом Яшиным.

Нельзя не сказать о великолепной организации турнира. Поляки предусмотрели все мелочи и ньюансы. Все было сделано на высшем уровне и что важно без лишнего пафоса и вполне демократично. На уровне были и сами соревнования и так сказать "неформальная" составляющая.

Но перейдем собственно к турниру. Брянск угодил, как выяснилось позже, в очень сильную группу. В соперники нашим достались Литва, Конин, Радио Лодзь, ТВ Селезия и Пржегляд спортовы. В первом матче с прибалтийской командой брянцы обязаны были побеждать. Играла наша дружина лучше и моментов создала, как минимум на два матча. Вот только забить ни как не получалось. Мяч упорно не шел в ворота. Казалось матч так и завершится нулевой ничьей. Но за минуту до финального свистка литовцы провели стремительную контратаку и вырвали победу. Во второй игре с командой из города-побратима Конина наши ребята во, что бы то ни стало старались реабилитироваться за обидное поражение. Первыми открыли счет. Но удержать преимущество не смогли. В итоге ничья 1:1. В игре с откровенно слабым Пржегляд спортовы, счет говорит сам за себя 6:0 в пользу Брянска. Матч с ТВ Селезия получился очень сложным. Телевизионщики первыми открыли счет. И брянцам пришлось приложить не мало усилий, чтобы счет сравнять. На большее не хватило сил 1:1. В заключительном матче группового этапа наши журналисты победили Радио Лодзь 2:0. В итоге брянцы заняли 3-е место и в плей-офф не попали. Дальше прошли Литва и Конин.

Главный трофей турнира разыграли журналисты из Тюмени и Румынии. К слову, эту игру в прямом эфире транслировал польский телеканал TVP. Победу со счетом 2:0 отпраздновали румынские журналисты. "Бронза" у Конина.

Брянская команда благодарит за помощь в организации поездки в Польшу председателя комитета по молодежной политике физкультуре и спорту Брянской области Игоря Пырсенкова и депутата областной Думы, директора ООО "Нефтика Ойл" Игоря Крутика.

Команда брянских журналистов в столице Польши Варшаве Фото на память. Журналисты Брянска и Радио Лодзь

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ