Наверх
vorle.ru

Осипенко выиграл "бронзу" мирового первенства

Спорт

Брянский спортсмен Виктор Осипенко завоевал бронзовую медаль на первенстве мира по самбо.

Соревнования проходили в Тбилиси, во дворце борьбы имени Гиви Картозия. В столицу Грузии съехались сильнейшие самбисты-юниоры. Наш Виктор Осипенко выступал в весовой категории до 90 килограммов. В полуфинальном поединке Виктор боролся с "хозяином" ковра грузином Давадзе. В родных стенах местному спортсмену помогали не только стены, но и судьи. При весьма спорном арбитраже победу отдали грузинскому спортсмену, который и стал победителем турнира. Виктор Осипенко занял третье место.

В общекомандном зачете победу на турнире отпраздновала сборная Грузии. Сборная России заняла второе место.

Оценку мировому первенству дал президент всероссийской и европейской федерации самбо Сергей Елисеев: "Очень важно, что Международная любительская федерация самбо приняла решение проводить первенство именно в Грузии, это большой шаг и огромный стимул для развития российского вида единоборств в этой стране. Если раньше грузинские спортсмены славились хорошей техникой борьбы в стойке, то сейчас они уже не уступают в мастерстве и в партере, неплохо делают болевые приемы".

После окончания мирового первенства Осипенко приступил к подготовке к Кубку России среди взрослых спортсменов. Соревнования состоятся в конце ноября. За трофей поборются все сильнейшие наши самбисты, братья Виктор и Артем Осипенко и двукратный чемпион мира Виталий Минаков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ