Наверх
vorle.ru

Крути педали, пока не догнали!

Спорт

<b>Даже если тебя еще даже в первый класс не взяли, это не повод, чтобы не гонять на двух колесах!</b>

Открытое первенство города по BMX массово прокатилось во вторник 18 сентября по велодрому на Кургане Бессмертия. Для несведущего обывателя этот спорт можно описать, как преодоления трассы из искусственных трамплинов и кочек на небольшом велосипеде без всяких подвесок и всего с одной передачей.

Для профессионалов эта дисциплина – тренажер баланса и расчёта, когда нужно умудриться пройти дистанции за минимальное время. Ведь некоторые препятствия лучше перелететь, другие же наоборот быстрее проехать. Одна ошибка, чуть меньше скорость или чуть ниже подлет, и велосипед приземлится совсем не там, где планировалось – а там уже и падения, и травмы, и драгоценная потеря времени.

При всей своей опасности и травматичности, BMX привлекает множество ребят всех возрастов. Среди более чем 50 участников Первенства Брянска были и матерые райдеры, и малыши, которых и вряд ли примешь за первоклашек под массивной защитой и шлемами. На равных с мальчишками гонялись даже 10-12-летние девчонки – с такими точно не захочешь подраться в школе!

В каждом классе, разделенном по году рождения участников, на трассу выходили ребята совершенно разного уровня подготовки. Кто-то в 18 лет только начал заниматься BMX, а кто-то уже имеет звание кандидата в мастера спорта, что было заметно по шикарным прыжкам, когда ребята за раз перелетали сразу несколько трамплинов.

Тем не менее, соревнования получились очень зрелищными и непредсказуемыми, особенно радовала оголтелая зрительская поддержка, когда все родители во весь голос болели каждый за свое чадо. Были и зрелищные падения, и поломки велосипедов, и сходы райдеров, а результаты будут в ближайшее время. Пока просто насладитесь фото и помните, что 28 сентября на том же месте пройдет уже Чемпионат области по BMX!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ