Наверх
vorle.ru

В регионе стало меньше юридических лиц

Бизнес

По данным Росстата в 2019 году на территории Брянской области ликвидировано по разным причинам 1709 предприятий.

В регионе стало меньше юридических лиц

Данная цифра не была бы столь печальной, если бы не превышала количество зарегистрированных юридических организаций более чем в два раза, ведь в Брянской области появилось всего 749 новых предприятий.

Наибольшие потери наблюдаются в конце 2019 года – сентябре и декабре. Такие выводы следуют из изучения официального коэффициента ликвидации брянских организаций, размещенного на сайте Росстата. Данный коэффициент рассчитывается путем соотношения официально ликвидированных предприятий к среднему числу всех юридических организаций, учтенных в Статрегистре. Согласно этим показателям, в сентябре коэффициент равнялся 12,9, а в декабре на 0,1 превысил опасную отметку в 20 пунктов.

Брянская область находится на последних местах в общем списке регионов ЦФО по количеству "родившихся" предприятий. По этому показателю регион опережает лишь Костромскую область (495) и ближайших соседей – Орловскую область (662).

При этом организациям стоит подготовиться к грядущим изменениям. По информации сайта общероссийского объединения малого и среднего предпринимательства opora.ru "нужно готовиться к переходу с ЕНДВ на патентную систему, повышению социальных платежей и ставок акцизов". Данные обстоятельства добавят головной боли юридическим лицам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ