Наверх
vorle.ru

Как красиво и надежно благоустроить захоронение

Новости компаний (на правах рекламы)

Выбираем под памятник ритуальные плиты из кевларобетона.

Как красиво и надежно благоустроить захоронение

Забота о могиле умершего человека – это возможность выразить свое уважение и отдать дань его памяти. Издавна места захоронений украшают крестами, каменными памятниками и надгробиями. Территорию обрамляют оградой, внутри высаживают декоративные растения или кладут искусственный газон, засыпают площадку дробленными камнями.

Родственники, ухаживающие за могилой, стремятся, чтобы она всегда выглядела аккуратно. Их усилия направлены на то, чтобы захоронение смотрелось монументально и торжественно, было защищено от воздействия времени и внешних факторов.

От мощения к ритуальной плите

Существует много способов обустройства участков на кладбище. Несколько десятилетий назад в нашей стране могилы оформляли с помощью простого бордюра и тротуарной или гранитной плитки, которую клали на песок. По прошествии лет плиточная поверхность давала усадку, что провоцировало появление наклона, проседание или падение памятника. Иногда участок, прилегающий к могиле, оформляли гравийной отсыпкой. Этот способ также характеризовался низкой надежностью и требовал частого обновления покрытия.

С развитием строительных технологий традиционное мощение заменили ритуальные плиты. Проармированные бетонные изделия стали использоваться в качестве надежного фундамента для памятника, а также аккуратной облицовки для прилегающей к могиле территории.

 

Достоинства плит из кевларобетона

Все чаще специализированные службы предлагают обустроить захоронение с помощью ритуальных плит под памятник из кевларобетона. В пользу таких изделий говорит перечень положительных эксплуатационных качеств.

  • Долговечность и надежность. При изготовлении плит применяется технология вибролитья из прочного бетона. Материал не боится мороза, солнечных лучей, влаги.

  • Прочность. Исключено деформирование и появление трещин в массиве плиты.

  • Опрятный внешний вид. На плитах имеются бороздки, устроенные таким образом, чтобы в них не скапливалась вода и грязь. Территория захоронения защищена от прорастания сорной травы и выглядит ухоженной.

  • Функциональность. Плита служит как основа под памятник и в качестве мощения одновременно.

  • Простой монтаж. Работы по установке занимают несколько часов.

  • Доступность. Благоустройство с помощью ритуальной плиты равнозначно по стоимости укладки тротуарной плитки и бордюра на бетон.

 

Важное преимущество ритуальных плит под памятник из кевларобетона заключается в том, что их можно монтировать сразу после похорон, не дожидаясь усадки грунта.

Такой способ благоустройства позволяет сразу установить памятник и придает всему захоронению законченный и эстетичный внешний вид.

В Брянске плиты из кевларобетона, а также прочие ритуальные товары и услуги предлагает: Ритуальная компания "Благодел"

За 10 лет работы компания заслужила безупречную репутацию. 

Специалисты компании помогут определиться с выбором ритуальных изделий и посоветуют варианты благоустройства могил для разного бюджета.

Адрес: г. Брянск, ул. Ульянова, д. 8, 2 этаж, помещение 5.

Часы работы: понедельник — пятница с 9:00 до 18:00,

суббота — воскресенье с 9:00 до 14:00.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ