Наверх
vorle.ru

Смартфоны брянцев стали служить им дольше

Новости компаний (на правах рекламы)

Такой вывод сделали эксперты компании МТС, по итогам анализа рынка смартфонов в первом полугодии 2019 года. Согласно мнению аналитиков, брянские покупатели увеличили срок использования своих смартфонов с одного года до полутора – двух лет. Кроме того, продолжился рост продаж устройств – количество проданных смартфонов за год выросло на 16%.

Смартфоны брянцев стали служить им дольше

Главным критерием выбора нового устройства стала функциональность, а не бренд: Покупатели отметили, что при достаточно высокой цене, такие смартфоны не дают принципиального повышения уровня комфорта или увеличении скорости работы при использовании стандартного набора сервисов и приложений: мессенджеры, поисковые системы, карты, видеоплатформы, социальные сети. Поэтому брянцы продлевают срок использования своих гаджетов, увеличивая его до двух лет.

Брянцы остановили свой выбор на смартфонах в ценовой вилке от 10 до 20 тысяч рублей: смартфоны из этой ценовой категории продемонстрировали лучшую динамику продаж: продажи за год выросли на 20%. Смартфоны с такой стоимостью оказались «по карману», и для их приобретения нет необходимости брать кредит или оформлять рассрочку. При этом, ранее популярные смартфоны стоимостью от 30 тысяч рублей показали замедление продаж: в январе-июне 2019 года реализация таких аппаратов увеличилась всего на 9%, тогда как годом ранее прирост составил почти 50%.

Переход на большие экраны: аналитики выяснили, что более 50% проданных в области смартфонов относятся к категории больших: диагональ экрана более 6 дюймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля таких гаджетов увеличилась в пять раз. Стремительный рост интереса покупателей к большим смартфонам связан с растущей популярностью цифровых сервисов и развлечений. Не секрет, что с большого экрана удобнее пользоваться смартфоном: смотреть онлайн-ТВ и ролики YouTube с высокой точностью и в отличном качестве, с комфортом пользоваться банковскими сервисами, не боясь «нажать не туда», отвечать на электронную почту, общаться в соцсетях и мессенджерах, а при необходимости даже писать небольшие тексты.

Топ самых популярных брендов выглядит так: Honor, Samsung, Apple, Huawei и Xiaomi. Впрочем, усилившаяся конкуренция между Samsung и китайскими брендами пошла на пользу покупателям: корейская компания серьезно переработала модельный ряд смартфонов, сделав ставку на устройства стоимостью 10-20 тысяч рублей — наиболее популярном у потребителей. При этом, устройства среднего ценового сегмента получили сканеры отпечатков пальцев, в том числе встроенные в экран, безрамочные матрицы, мощные аккумуляторы и тройные камеры. Год назад такие технологии применялись только в премиальных устройствах от 50 000 рублей.

Средняя стоимость: По итогам шести месяцев 2019 года средняя стоимость смартфона в России составляет 16 160 рублей. В Брянске стоимость ниже – 13982 рубля. Именно столько в среднем брянцы готовы потратить на покупку нового гаджета. А самыми покупаемыми смартфонами стали: Samsung Galaxy J2 Core, Honor 8X, Honor 7A, Honor 10 Lite, Honor 7A Pro.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ