Наверх
vorle.ru

Назначение и виды охладителей молока

Благодаря своевременному охлаждению обеспечивается сохранение качественных показателей молочной продукции, минимизируются расходы и продлеваются сроки хранения.

Назначение и виды охладителей молока На правах рекламы 16+

Современная молочная отрасль не способна нормально функционировать без специального оборудования. Охладитель молока отвечает не только за снижение температуры продукта до нужных показателей, но и позволяет сохранить всю полезную микрофлору. За счет использования качественных установок обеспечивается накопление, охлаждение и хранение больших объемов молочной продукции.

В настоящее время на рынке существует немалое число танков охладителей. Как правило, многие из них производятся за границей, но имеется немало достойной продукции отечественного производства. Поэтому есть шанс купить охладитель молока по выгодной стоимости.

При выборе установки важно, чтобы она обеспечивала сохранение качественных характеристик продукта, а не просто охлаждала его. Важно наличие соответствующих фильтров, за счет которых осуществлялось бы удаление вредных бактерий и всевозможных примесей. Еще одним нюансом выступает скорость охлаждения. Как правило, до показателя в +4C оно должно охлаждаться за пару часов.

В некоторых предприятиях иногда практикуется охлаждение продукта при использовании ледяной воды. Только подобная система расходует намного больше энергии, чем современное оборудование. К тому же она не противостоит росту неблагоприятной микрофлоры, что оказывает влияние на качество готового продукта.

Современные молокоохладители могут быть открытого и закрытого типа. Оборудование изготавливается из качественной нержавейки, что позволяет ей сохранить все полезные свойства продукта.

Танки открытого типа считаются наиболее доступным решением для предприятия, работающего с небольшими объемами. Обслуживание установок осуществляется вручную. Оно имеет поднимающийся или полностью съемный верх. Что касается недостатков, стоит отметить быстрый нагрев продукта по причине отсутствия термоизоляционной защиты верха.

Молокоохладитель закрытого типа отличается цилиндрическим или овальным герметическим корпусом. Управление всеми охладительными процессами осуществляется при помощи таймера и регулятора. Очистка резервуара производится за счет автоматической промывочной системы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка