Наверх
vorle.ru

Двери и их украшения

Основное предназначение двери – это защита от внешних неблагоприятных факторов.

Двери и их украшения На правах рекламы 16+

Но нельзя забывать и о декоративной функции двери! Межкомнатная дверь, которые можно купить здесь, является неотъемлемой частью помещения, поэтому очень важно чтобы она вписывалась в общий интерьер. Двери, особенно межкомнатные двери, влияют на общий дизайн помещения. Большая роль при этом отводится отделке. Межкомнатная дверь гораздо меньше подвергается внешним воздействиям, в отличие от входных, вариантов отделки множество.

Одним из основных дверных украшений была резьба. Несмотря на дороговизну, резьба и сегодня не потеряла пользовательского интереса. Резьба производится не по самому дверному полотну, а выполняется отдельная пластина, которая уже накладывается сверху. Резьба располагает широким полем для фантазий: всё ограничивается только воображением заказчика и мастерством исполнителя. Особенно популярна резьба в стиле «ретро».

Во избежание сколов на кромках эти дверные элементы покрывают планками из дорогих пород дерева до 10 мм, придавая дверям особую эффектность. А также применяется техника дверной обвязки и филенки межкомнатных дверей, которые обклеиваются тонкой – 1,2 – 5,0 мм фанерой.

Для плотных и герметичных дверей великолепно подходит шпон с подобранным узором и оттенком различных пород дерева. Многие производители комбинируют шпон по цвету, различному рисунку дереву, фактуры и направлению волокон. Здесь для дизайнерской мысли огромный материал и возможности. Но следует помнить, что материал через некоторое время потемнеет, особенно при прямом солнечном облучении.

Также очень эффектно смотрятся межкомнатные двери с элементами декора, выполненных из других материалов. Весьма необыкновенно смотрится и зеркальная декорация, которая может распространяться как на всю дверь, так и на отдельный её участок. Также декора двери широко используются пластиковые и металлические элементы. Вместо зеркала можно врезать решётку или стекло различной формы, оттенка и степени прозрачности. Не меньше оригинальности добавляют дверям бесстекольные прорези. Это придает двери уникальность и яркость.

Не исключена возможность совместного использования всех вышеперечисленных способов декорации, но для этого нужен опыт и высокая квалификация мастера, иначе результат будет плачевным. Дизайнеру необходимо добиться, чтобы все элементы конструкции смотрелись единым. Чтобы каждый элемент оттенял друг друга и подчеркивал красоту других деталей декора. Не многие дизайнеры обладают чувством вкуса для того, чтобы уметь комбинировать множество деталей из различных материалов.

На двери из естественных пород дерева обычно наносят лак, который не только придаёт поверхности декоративный вид, но и обеспечивает влагостойкость дверей. И бережет от пересыхания при низкой влажности в помещениях. При этом лак может быть глянцевым, матовым или полуматовым. В зависимости от вашего интерьера вы можете выбрать различные варианты. Также очень широко используется обработка дерева морилкой, которая прекрасно предает благородный темный цвет, и позволяет защитить межкомнатную дверь от рассыхания.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка