Наверх
vorle.ru

Электрический обогрев

Существует две основных причины высокой популярности таких решений. Первая – легкий монтаж и отсутствие огромных капиталовложений на этапе строительства здания. Вторая причина – высокий комфорт и безусловная экологичность.

Электрический обогрев На правах рекламы 16+

Плинтусные обогреватели представляют собой разновидность масляных радиаторов отопления, купить такие устройства - значит обеспечить более высокую безопасность и комфорт. Приборы имеют форму длинных узких панелей, благодаря чему легко крепятся к плинтусам.

Использование конвекторов и установка радиаторов отопления, работающих на масле – довольно затратные варианты. Как правило, они не могут быть основой отопления дома, но лишь дополняют основную систему.

Теплые полы

Электрические теплые полы, которые вы можете заказать на сайте https://al-teh.ru/category/kabelnyj-elektroobogrev/, состоят из нагревательных кабелей, электронного терморегулятора, теплоизоляции и монтажной ленты. На бетонной поверхности размещается изоляционный слой. Затем укладывается монтажная лента и нагревательный кабель. Вся конструкция заливается бетонным раствором. Терморегулятор, как правило, укрепляется на стене. Еще один вариант, более простой в монтаже – использование готовых матов. «Теплый пол» обычно является дополнением к основной системе отопления.

Тепловые завесы

Тепловые завесы необходимы не столько для обогрева помещения, сколько для сохранения тепла. Система, практически мгновенно достигающая рабочих параметров, состоит из нагревателя и вентилятора, которые нагоняет прогретый воздух. Приборы устанавливаются над дверными проемами. Следует отметить, что большинство таких устройств предназначены для использования в общественных зданиях.

Обогреватели лучистого типа

Обогреватели лучистого типа представляют собой настенные, напольные или потолочные панели. Такие устройства могут быть разделены на две категории – инфракрасные и длинноволновые. Второй вариант для оснащения жилых помещений применяется чаще.

Обогреватели создают излучение, которое практически не нагревает воздух, но отлично поглощается стенами, мебелью и телами людей. Воздух прогревается уже за счет выделения тепла от предметов. Фактически, лучистые обогреватели превращают все поверхности в комнате в своеобразные «тепловые аккумуляторы». Преимуществами таких систем являются отсутствие шума и пыли, поднимающейся вследствие движения воздуха. Лучистые обогреватели не сжигают кислород и обеспечивают повышенную экономичность – до 40% по сравнению с другими электрическими системами отопления.

Тепловой насос

Одна из интереснейших систем, используемых, правда, не особенно часто – тепловой насос. Это вид климатического оборудования – своеобразный «холодильник наоборот». Обладая чрезвычайно высоким КПД (300-600%) и абсолютной экологичностью, тепловой насос может использовать энергию электричества или расположенных на крыше солнечных батарей для отопления, нагрева воды и кондиционирования. Оборудование имеет встроенную систему управления микроклиматом. Как правило, тепловой насос используется в комплексе с системой «водяной теплый пол». Следует отметить, что оборудование не сможет обеспечивать достаточного уровня комфорта в отсутствии грамотно выполненной теплоизоляции дома.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка