Наверх
vorle.ru

Лакомство по мотивам “Трех поросят”

Давно засматривалась на гуляющие фотографии тортов «как из мультфильмов». Но окончательно меня покорил торт «Поросята», и вот почему: обтягивать торт мастикой – занятие, требующее определенной сноровки.

Лакомство по мотивам “Трех поросят” На правах рекламы 16+

Мастику нужно раскатывать тонко, но чтобы она не порвалась, - в общем, много премудростей. А тут: поросята мимими, обтягивать ничего не надо, огрехи поверхности скроют бордюр и шоколадная заливка...

Итак, оформление – это, конечно, важно, но что внутри? Готовые коржи с прослойкой взбитых сливок из баллончика!

Украшаем

1. Для начала, лепим детали свинок. Чтобы приготовить торт на детский день рождения, нам нужны розовая и черная мастика (для глазок). При лепке для создания ртов и пупков на пузиках я пользовалась зубочистками. Будьте также внимательны при работе с чёрной мастикой: если после неё взять в руки розовую мастику, не вымыв руки, свинки получатся довольно грязными. Похоже на правду, но немного неэстетично.

Помните: мастика боится воды: все инструменты и руки должны быть вытерты насухо.

2. Обкладываем бока торта шоколадками или вафлями. Если, как и я, используете шоколад, положите его предварительно на час в морозильную камеру, молочный шоколад очень быстро тает в руках. Движения должны быть достаточно быстрыми и уверенными – тогда шоколад не будет таять, гнуться и отваливаться. После того, как закончите, для верности торт можно обвязать декоративной лентой.

3. Заливаем торт второй частью ганаша.

4. Размещаем на торте свинок. Вуаля! Торт готов!

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка