Наверх
vorle.ru

Груминг. Стрижка ногтей собаке или кошке

Стрижка кошек и собак - это услуга, которая стала довольно популярной в последнее время. Ранее наибольшим спросом пользовались собаки крупных пород.

Груминг. Стрижка ногтей собаке или кошке На правах рекламы 16+

Строение когтя собаки, схоже со строением когтя кошки. Точно так же как и у кошек, у собак внутри когтя, ближе к основанию, расположен кровеносный сосуд. К сожалению, данный сосуд имеет свойство прорастать на всю длину когтя, поэтому ни в коем случае нельзя запускать стрижку когтей животного, так как в дальнейшем при стрижке очень длинных когтей редко удается избежать кровотечения. Если же Вы запустили собаку, то не старайтесь немедленно все исправить, сделав когти максимально короткими за одну стрижку. Для безопасной стрижки когтей Вам понадобиться укорачивать когти на небольшую длину примерно раз в неделю и достигнув желаемой длины, придерживаться её в последующем, проводя стрижку когтей ежемесячно. Купить все необходимое вы можете, посетив магазин для грумеров. При регулярной своевременной ежемесячной стрижке когтей, данный сосуд не меняет своей длины, стрижка когтей не приносит собаке дискомфорта и болевых ощущений. Определить длину сосуда в когте довольно просто у собак, обладающих светлыми когтями (у них сосуд прекрасно виден на просвет и окрашивает основание когтя в розовый цвет), и почти не возможно у животных обладающих темными когтями. В случае, если Ваша собака обладает темными когтями, лучше обратиться к специалисту: ветеринарному врачу или грумеру, или воспользоваться услугой «стрижка когтей на дому».

Для стрижки когтей собаки Вам необходимо купить специальный инструмент – когтерезку. Ни в коем случае не пользуйтесь для стрижки когтей собаки обычными маникюрными принадлежностями для человека. Ножницы и щипчики, не обладая необходимой остротой, могут привести к расслоению когтя собаки. Не экспериментируйте! Купите в ближайшем магазине инструмент для стрижки когтей собакам, удобный в использовании для Вас, и подходящий под размер и прочность когтей вашего животного.

Если в процессе стрижки когтей, Вы нечаянно повредили живую часть когтя животного, травмировали сосудик, что привело к кровотечению – не отчаивайтесь, не впадайте в панику. Спокойно возьмите собаку и прижгите место кровотечения марганцовкой или специальной пудрой для остановки капиллярных кровотечений. Данная пудра продается во многих ветеринарных центрах и зоомагазинах. Если у Вас под рукой не оказалось ни пудры, ни марганцовки, Вы можете воспользоваться перекисью водорода, а так же обыкновенной мукой для экстренной остановки кровотечения. Обязательно покажите животное ветеринарному врачу, если во время стрижки у животного была болезненная реакция на процедуру или кровотечение.

Если Вы героически и удачно подстригли своей собаке когти, не спешите отдыхать - иногда возникает необходимость в шлифовке когтей. Отшлифовать коготь, убрать неровности или острые уголки можно как обычной человеческой пилкой, так и специальной пилочкой для собак. Эта процедура безболезненна для собак.

Не забывайте так же и про уход за подушечками лап животного. Внимательно осмотрите шерсть на лапах животного и между подушечками, убедитесь, что в шерсти не застряло инородных предметов, жвачек. При необходимости выстригите шерсть между подушечками лап животного, или вызовите грумера для стрижки собак на дом. Смажьте подушечки лап собаки специальным кремом для лапок по необходимости.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка