Наверх
vorle.ru

Шить – легко. Наборы для вышивания крестиком

Новости компаний (на правах рекламы)

Решив посвятить себя вышивке, не спешите копировать красивые схемы из журналов или из Интернета.

Шить – легко. Наборы для вышивания крестиком На правах рекламы 16+

В частности, зайдите на сайт http://elitextile.ru/, чтобы там купить набор для вышивания крестиком. Это избавит вас от лишних денежных трат и разочарований. Подбирать правильно нужный цвет, тон, оттенок, для начинающих сложно, вы можете ошибиться. Трудно даже опытному мастеру определить количество ниток. Набор же вам гарантирует успех. В нём есть всё необходимое и в нужных количествах.

Стандартный набор сдержит основу изделия, комплект ниток нужных оттенков, вышивальную иглу, не простую, а специальную, схема вышивки будет вместе с рисунком, поясняющим, что вы получите, если закончите работу. Заботливые производители даже вкладывают в него инструкцию по выполнению вышивки, где описывает всю работу по шагам. В комплектах для опытных мастеров может быть другое содержание.

Выбирая самостоятельно основу для вышивки, можно ошибиться, а наборы для вышивания крестом, предлагают уже выбранные, сочетающиеся комплекты. Для основы часто предлагают канву, но иногда бывает основа изо льна или других материалов. Вышивка на льняной основе выглядит красивее, богаче, но выполнять на ней работу очень сложно. А канва - любимица всех мастеров этого жанра. Производится она любого цвета и оттенка, а часто рисунок наносят прямо на неё. Это очень облегчает работу. Не нужно всё время отвлекаться на расчёт схемы, она просто не нужна. Канву с рисунком любят и опытные мастерицы, и новенькие ещё не опытные «мастера».

Есть виды канвы с пропиткой. На такой канве рисунок хорошо виден и, рукодельничать, можно не применяя пяльцев. Небольшие рисунки на простой канве проще выполнять на пяльцах. Но это ваше личное решение. Например, у моей знакомой есть вышивки крестиком, их более тридцати экземпляров и все выполнены на пяльцах, а я никогда еще не работала с ними. Но у меня и вышивок не много - пять штук!

Важны и размеры первой работы. Вы, наверное, и сами понимаете, что крупная сложная модель пока для вас не годится. Можете застрять на ней так долго, что и азарт пройдёт. Очень маленький вышитый орнамент или украшение для платья - прекрасно! Но, работа заканчивается быстро и может показаться неинтересной. Начните с небольшого экземпляра размером не более 15x15 см.

Без опыта вышивать изображения людей не начинайте. Вдруг ошибётесь в подсчёте, и получится один из глаз на лбу, работу придётся выпарывать и начинать заново, а это обидно. А вот цветочки, корзинки, веточки и ягодки могут немножко измениться, и ничего, красиво будет! На моей первой работе не вместился один из цветков сакуры, запланированный автором. Ну и хорошо! Зато почти моя авторская работа получилась! Горжусь до сих пор. Разве от этого моя вышивка крестом стала хуже? Никто же схему не видит, и никто не знает, что я ошиблась. Вы тоже выбирайте не сложный пейзаж, натюрморт, позволяющий допустить нечаянно ошибку.

К тому же портреты нужно вышивать часто одним цветом, но едва различимыми оттенками. Считать такую схему сложно и утомительно. Конечно, портреты вышитые крестом, прекрасны, похожи на фотографию. Я выполнила одну такую работу и очень ею горжусь. Но, восхищаясь ею, я никому не рассказываю, что мне дважды приходилось выпарывать вышитый рисунок и начинать его заново. А сколько было мелких ошибок, я уже и не помню. Поэтому первый набор пусть будет с максимально контрастным цветным рисунком.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка