Наверх
vorle.ru

Раздел и объединение земельных участков

Новости компаний (на правах рекламы)

Зачастую у собственника может возникнуть необходимость в продаже части своего землевладения или объединения с другим земельным участком.

Раздел и объединение земельных участков На правах рекламы 16+

О том, как происходит Раздел и объединение земельных участков мы и поговорим.

Раздел земли

В таком случае требуется сначала выделение этой части, для чего как рази необходимо проведение раздела земли. Данная процедура нужна также и при необходимости определения точной дол и, которая находится в собственности каждого из всех совладельцев конкретной территории. Очень часто такой раздел требуется также и тогда, когда на одном участке находится постройка, принадлежащая разным лицам.

Чтобы разделить землевладение и оформить в собственность полученные части, следует подготовить ряд документов:

- заявление о разделе, которое заверяется у нотариуса;

-документ, удостоверяющий личность;

- правоустанавливающая документация на землю;

- кадастровый паспорт;

-доверенность, если в процедуре участвуют доверенные лица собственников;

- постановление, которое выносит местная администрация – в этом документе разделенным участкам присваиваются адреса;

- официальное согласие собственников на раздел земли – оно делается в письменной форме и заверяется нотариусом (в случае, если есть разрешение суда на раздел, то такое согласие уже не требуется);

- документ, в котором подтверждается оплата государственной регистрации.

Объединение земельного участка

Часто землевладельцы, имеющие в личном распоряжении несколько участков с небольшой площадью (например, на три-четыре сотки), располагающихся по соседству, не имеют возможности построить на этой территории жилой дом ил и дачу, не нарушая при этом действующего закона. В результате возникает необходимость объединения такой земли, после чего площадь участка становится больше и появляется законное право на возведение постройки. К такому процессу, как объединение земель, могут прибегнуть не только физические, но и юридические лица.

Объединение земли представляет собой ряд действий, после проведения которых из ряда совмещенных участков создается уже одна территория. При этом изначальные земли, которые был и до объединения, перестают существовать, а только что созданная территория получает уже новый кадастровый номер. Если объединяемые участки имеют только одного собственника, то право собственности переходит также ему на вновь появившийся участок. Если же собственниками участков являются разные лица, то в случае объединения у них появляется право совместной долевой собственности.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка