Наверх
vorle.ru

Твердотопливные котлы и их особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Правильный выбор топлива – гарантия минимальных эксплуатационных траты на протяжении срока службы отопительной системы. Стоит знать, что с применением котла можно обеспечить не только отопление, но и горячее водоснабжение. Уже на стадии выбора теплогенератора стоит решить, будете ли вы устанавливать двухконтурный котел, помимо отопления обеспечивающий и ГВС, или одноконтурный, предполагающий только отопление. Ко всем одноконтурным котлам можно подключить бойлер.

Твердотопливные котлы и их особенности На правах рекламы 16+

Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы бывают 2-х видов: дровяные, в качестве топлива тут используются паленья или деревообрабатывающие отходы – паллеты, а также угольные брекеты. Вид топлива для котлов влияет на продолжительность их работы. Топливо отличается скоростью горения, калорийностью и температурой сгорания. Производят как «всеядные» твердотопливный котел, для которых подходят все виды топлива, так и работающие на некоторых из них, но с большим КПД.

Паровые твердотопливные котлы

Отдельно можно отметить паровые котлы – это емкости, в которых вода нагревается до превращения в пар, который и является теплоносителем в системе отопления. Котлы этого типа работают на электрической энергии, газе, на жидком или твердом топливе. Также возможно использование геотермальной или солнечной энергии. Вид топлива в значительной степени влияет на характеристики системы, например, инерционность или экономичность. Небольшие котлы могут устанавливаться в обычном помещении, например, на кухне.

Тепловой насос

В качестве альтернативы автономным котельным можно рассматривать тепловой насос. Геотермальное отопление использует естественное тепло подземного грунта и воды для отопления помещений дома. Установка теплового насоса требует значительных капитальных затрат, однако, при постоянном использовании система «окупает» себя в течение 3-5 лет. Для работы оборудования требуется незначительное количество электроэнергии. Геотермальное отопление дома может быть практически идеальным вариантом для природоохранных районов. В районах с теплым климатом эффективен может быть и другой вариант - тепловой насос, получающий энергию от солнечных батарей.

Выбираете систему отопления? Воспользуйтесь советами специалистов!

Выбор оборудования для организации автономного отопления – это не только определение оптимальной мощности котельной и вида используемого топлива.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка