Наверх
vorle.ru

Строительство небольшого домика из бруса

Новости компаний (на правах рекламы)

Дачные дома чаще всего строятся из бруса, причем к процессу не привлекают профессиональных строителей.

Строительство небольшого домика из бруса На правах рекламы 16+

Ландшафт участка всегда является подспорьем к выбору соответствующего стиля для самого дома. Стили домов из клееного бруса самые разнообразные: от классики до авангарда. Выбор деревянного дома - это всегда правильный выбор, так как деревянный дом всегда прочный, о чем свидетельствуют сохранившиеся в селах дома прошлых столетий. Деревянные дома всегда экологически чистые, так как изготавливаются из природного материала и не содержат губительных для организма человека веществ. Такой дом хорошо удерживают тепло зимой, а холод летом, сохраняя оптимальную температуру в любое время года.

Чтобы это дело оказалось не слишком сложным, обязательно учитывайте некоторые нюансы. Решив начать строительство домов из профилированного бруса, лучше использовать не стандартный брус размером 150х150 миллиметров, а взять сухой брус (лучше, атмосферной сушки) сечением 150х100. После того, как произойдет усадка, его обязательно нужно будет утеплить базальтовой ватой такой же толщины. Еще можно сказать, что для удешевления строительства хорошо использовать местные материалы с учетом всех существующих условий и традиций.

Когда установите верхний венец, настанет самое время для того, чтобы установить косяки на все дверные и оконные проемы. После того, как все будет сделано, накройте дом временной крышей, закройте проемы и оставьте на усадку. Только после нее можно будет завершать строительство садового домика из бруса.

Преимущества домов из бруса

Дома, построеные из клееного бруса, не уступают каменным домам по своей прочности. Они являются такими же экологически чистыми как дома из цельной древесины. Эти дома обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Дома из клееного бруса более эффективны в техническом плане, дают возможность различного стилевого оформления. Кроме того, клееный брус является более дешевым материалом, чем цельная древесина, хотя ничем не уступает последней. Проектирование дома осуществляется на месте архитектором вместе с заказчиком.

Ни по комфортности, ни по теплотехническим параметрам, ни по возможностям отделки деревянные дома, построенные по современным проектам, не уступают своим каменным собратьям, имея при этом такие очевидные преимущества, как меньшая стоимость и несомненная экологичность.

Вот и получается, что главное в доме - не толщина стен, экзотичность материалов или вычурность отделки. Главное - его соответствие вкусам и потребностям хозяев, тщательная продуманность и общей концепции, и конкретных решений.

Вы "заболели" своим домом? Обращайтесь к профессионалам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка