Наверх
vorle.ru

Дворник. Лучшая работа для студента

Новости компаний (на правах рекламы)

Кто из нас в школьные годы не слышал в свой адрес противоположную по смыслу угрозу? Перспектива вдруг оказаться на улице с метлой в руках многих хронических троечников заставляла в спешном порядке браться за ум и с удвоенной силой грызть гранит науки, лишь бы не попасть в разряд абсолютных неудачников

Дворник. Лучшая работа для студента На правах рекламы 16+

Но в последние годы благодаря дальновидности некоторых современных российских градоначальников профессия дворника постепенно приобретает статус приоритетной, что в будущем неминуемо отразится на повышении ее престижности. Особенно актуальная такая вот работа для студентов в Брянске, когда полного высшего образования нет.

Ставка на дворников

Еще 10-15 лет назад Брянск относилась к числу далеко не самых чистых мегаполисов мира: порой у приезжих, особенно иностранцев, даже ее центральные улицы и проспекты создавали ощущение неухоженности. Впрочем, о фасаде столицы у нас еще как-то заботились.

Постоянно востребованы

На сегодняшний день московские муниципальные дворники получают вполне достойную по российским меркам зарплату: в среднем по городу она составляет 12-15 тыс. руб. (к сожалению, за границами города их коллегам платят, как правило, существенно меньше). У тех, кто трудится при частных компаниях, заработок может быть на 50-60 % больше (это зависит от графика и обслуживаемой территории). Конечно, для столицы такая сумма не является верхом благосостояния, однако и мизерным подобный доход никак не назовешь.

 

Во многих других крупных городах власти тоже в меру своих возможностей стараются материально заинтересовать представителей этой профессии. Проблемным пока остается вопрос обеспечения коммунальных работников служебным жильем, ведь при советской власти в сантехники и дворники ЖЭКи чаще всего привлекали людей именно возможностью быстро решить их квартирный вопрос. Скорее всего к подобной системе в будущем еще вернутся. Пока же, несмотря на постоянно улучшающееся положение со снабжением сотрудников муниципальных служб форменной одеждой и инвентарем и всяческое поощрение передовиков, недокомплект работников данного профиля в городе хронический. Москва постоянно нуждается в нескольких тысячах новых дворников, и этот кадровый голод не удается решить даже привлечением на работу гастарбайтеров.

Как устроиться дворником?

Если вы собираетесь работать дворником не во Франции, а у нас, то для начала взвесьте свои силы: способны ли вы регулярно и в любую погоду вставать в пять-шесть утра, не обращать внимания на насмешливые взгляды некоторых знакомых, а также спокойно переносить боль в натруженных мышцах, которая первое время вполне может портить настроение, пока организм не привыкнет к определенным физическим нагрузкам? Если да, то пойдите в домоуправление, чтобы получить информацию о вакантных местах. Там же вам расскажут о заработной плате и прочих условиях работы. После согласования всех принципиальных вопросов в ЖЭУ берите свой паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку, перепишите ИНН и отправляйтесь в районное эксплуатационное предприятие (РЭП). Обычно все формальности, связанные с трудоустройством, решаются в течение трех-пяти дней, после чего вам выдадут инвентарь, проведут первичный инструктаж и — добро пожаловать на территорию!

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка