Наверх
vorle.ru

Актуальные проблемы современной московской парковки

Новости компаний (на правах рекламы)

Проблема с парковками в Москве более чем заметно. Изначально город не проектировался под такое большое количество машин.

 Актуальные проблемы современной московской парковки На правах рекламы 16+

На улице автомобиль не застрахован от проколотых колес, разбитых стекол, похищенного имущества или угона. Плюс неудобства, связанные с погодой – зимой могут возникнуть проблемы с замерзшими замками, дверями и даже трудности с запуском двигателя.

Тем не менее, очень многие паркуют машины именно таким способом, и особого недовольства при этом не испытывают. Все бы ничего, если бы наши смекалистые бизнесмены не стремились «делать деньги» на всём подряд, включая воздух.

Есть так называемые «собственники земли», и если пространство возле Вашего дома входит в их собственность, будьте готовы к тому, что рано или поздно Вы не сможете бесплатно припарковать машину даже под собственными окнами, и вся территория вокруг дома будет объявлена «платной ночной парковкой».

И это несмотря на то, что открытые парковки по закону должны находиться минимум в 10 метрах от стен жилого здания. Такие нюансы никого не волнуют, главное – собирать плату, создавая видимость охраны, за которую, собственно, Вы и должны платить, в среднем 60-90 рублей за ночь. А если вы собираетесь на личном автомобиле добираться до столичного аэропорта Внуково, то на этом сервисе https://parkadvisor.ru/parkings/vko/aviaparking-vko можете забронировать место на охраняемой посуточной стоянке Avia-Parking. Цены на парковку здесь варьируются от 170 до 190 рублей в сутки.

В лучшем случае это будет маленькая будочка с пожилым сторожем, который живет в этом же доме. Каким образом он защитит Ваш автомобиль, сидя там за чашечкой чая и изредка поглядывая в окошко непонятно. Если Вы попали в такую ситуацию, когда Вас вынуждают платить деньги за то, что Ваш автомобиль просто стоит на улице, не стоит сразу же мириться с таким положением вещей.

В первую очередь следует поинтересоваться у охранника Avia-Parking, есть ли документы на подобное предприятие. Если есть, попросите продемонстрировать их. Независимо от того, предъявили ли Вам эти документы, следующий шаг – узнать номер телефона владельца парковки и поинтересоваться у него лично, насколько правомерными являются его действия.

Стихийные парковки

Крайние полосы всех основных магистралей города всегда заняты припаркованными машинами. В большинстве случаев с нарушением ПДД. Например, часто игнорируется правило, согласно которому на крайней полосе парковаться можно только строго параллельно дорожному движению. В этом, конечно, есть доля вины автомобилистов. Однако, по данным ГИБДД, емкость городских парковок сегодня в 20 раз меньше имеющейся в них потребности. Поэтому сами инспекторы ГИБДД признаются - у них рука не поднимается «прессовать» за нарушения правил парковки. Они прекрасно понимают - ставить машины их владельцам больше негде.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка