Наверх
vorle.ru

Ртуть. Что будет, если разбить градусник

Новости компаний (на правах рекламы)

Многие изучали в школе химию, и большинство знает, что ртуть – это металлическое соединение, так называемый “жидкий металл”. А жидкий он потому, что имеет низкую температуру плавления. И именно это свойство используется в градусниках. В обычных условиях, то есть в доме, ртуть не плавится только в условиях холодильника, если температура выше -38,9 C, то будьте уверены, этот металл начнет закипать.

Ртуть. Что будет, если разбить градусник На правах рекламы 16+

Ну а после того, как он закипит, то начнет испаряться. Сколько испаряется ртуть? - в среднем 5-10 минут, после того как вы, например, разбили градусник.

Как только вы разбили градусник, на полу окажутся подвижные маленькие шарики. Их не так-то просто собрать. Но если в доме прохладно, то быстро она испаряться не будет. Хуже, если градусник разбит летом. Если в квартире выше +18 C, то есть о чем беспокоиться. Ртуть начнет усиленно испаряться, ее пары ядовиты. Этот металл ядовит и для людей, он отравляет воздух. К тому же, ртутные шарики липнут и закатываются в трещинки и поры. Пары ртути соединяются с воздухом, закатываются в труднодоступные места и распространяются по помещению.

Если человек начнет активно вдыхать отравленный ртутью воздухом, то в течении суток, получит ртутную интоксикацию.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка