Наверх
vorle.ru

Шлифовальные машины. Виды и особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Шлифмашинки помогут вам быстро и качественно обработать как выпуклые, так и плоские поверхности из любых материалов (пластик, дерево, фанера, мрамор и многое другое). Применятся они и в повседневном обиходе и на производственных предприятиях.

Шлифовальные машины. Виды и особенности На правах рекламы 16+

В зависимости от технологических особенностей, типа шлифовальной шкурки и скорости обработки материала, а также круга шлифовального, шлифовальные машины классифицируются на:

- ленточные. Выпускаются профессиональные и бытовые модели. Бытовые модели более компактные. Главный рабочий элемент – широкая шлифовальная шкурка, склеенная в кольцо. Важные характеристики инструмента – большая скорость движения ленты, обеспечивающая высокую производительность, плавный пуск и наличие встроенного пылесборника (при работе образуется много пыли);

- вибрационные и эксцентриковые. Используются для тонкой отделки прямых поверхностей и полировки. Вибрационные машинки оснащаются прямоугольной подошвой, которая двигается вперед-назад.

Наличие эксцентрика позволяет подошве эксцентриковых шлифовальных машин двигаться на только вперед-назад, но и круговыми движениями. Наличие пылеотсоса фильтром, плавность хода, удобная смена шлифовальных листов и тормозной механизм повышают эффективность обработки и тонкой шлифовки плоских и изогнутых поверхностей.

- угловые. Самой популярной разновидностью шлифовальных машин является угловая шлифовальная машинка («болгарка»). Так ее называют не с проста, т.к. название данного инструмента произошло от первых шлифовальных машинок, которые были произведены в Болгарии. Применяются при проведении строительных работ и для конечной обработки поверхности камня и метала. Главная особенность «болгарки» - наличие рабочего вала, который расположен под углом 90 градусов к плоскости электродвигателя. Наличие такого рабочего вала повышает возможности использования шлифовальной машинки. Можно использовать и для шлифования, и для резки, полирования и чистки. Основные характеристики: диаметр шлифовального круга/диска (варьируется от 115 мм до 230 мм), вес, потребляемая мощность. Для оценки мощности угловой шлифовальной машинки достаточно взглянуть на инструмент — чем больше диаметр имеет круг шлифовальный, тем больше мощность.

Также, на сате santehkomplekt.ua, Вы всегда можете приобрести профессиональное строительное оборудование и расходные части к нему.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка