Наверх
vorle.ru

Музей МАГМА - создание Вячеслава Моше Кантора

Новости компаний (на правах рекламы)

Музей искусства авангарда имеет важную миссию.

Музей МАГМА - создание Вячеслава Моше Кантора

Вячеслав Моше Кантор известный общественный деятель, который много сделал для общества. Одним из его детищ, которым он может по достоинству гордиться, стал музей МАГМА. Его Кантор создал на основе своей частной коллекции. Бизнесмен и филантроп, меценат, активный борец против ядерного оружия, Кантор старается сделать все возможное для того, чтобы жизнь стала лучше и интереснее.

 

Музей искусства авангарда имеет важную миссию. Он показывает колоссальный вклад в искусство авангарда талантливых художников еврейского происхождения, которые родом из России. Кантор является Президентом Европейского еврейского конгресса, и собирал коллекцию картин сам. На сегодняшний день она представлена в Музее искусства авангарда МАГМА в большом разнообразии. Здесь есть работы известных художников. Это и Валентин Серов, и Илья Репин, а также Зинаида Серебрякова и Марк Шагал.

 

Здесь триединая формула коллекции. Это искусство - очень русское и еврейское, а также выдающееся. Именно так говорит о музее Вячеслав Кантор.

 

Даже в названии музея прослеживается новаторство. Оно предполагает исследование такого понятия, как авангард в искусстве. И коллекция поможет определить, где расположен спусковой механизм, при нажатии на который человек поймет, что было до него, а что - совсем новое. таким образом становится возможным постичь суть новаторства художников, картины которых представлены в музее.

 

В коллекции представлены триста работ. На создание коллекции у Кантора ушло более семи лет. Но этот срок совсем небольшой для собрания подобного высокого уровня. Благодаря ясности концепции, стало возможным оперативно сделать работу. Заранее был составлен список фамилий, Кантор системно приобретал работы. В собрание музей входит самая большая на планете частная коллекция известного художника Хаима Сутина, где представлены на обозрение лучшие работы талантливого мастера.

 

Благодаря уникальной формуле концепции музея, которая была выработана далеко не сразу, в результате получилась весьма гармоничная конструкция. Авторы работ - это гордость России и признанные гении за ее рубежами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка