Наверх
vorle.ru

Как выполнить десульфатацию аккумулятора.

Новости компаний (на правах рекламы)

Даже самый надежный и долговечный аккумулятор выходит из строя.

Как выполнить десульфатацию аккумулятора.

Это происходит из-за неправильной эксплуатации или естественной деградации его компонентов. Одной из наиболее распространенных поломок является сульфитация пластин. Она проявляется в виде оседания на них кристаллов сернокислого свинца. Это приводит к уменьшению активной площади пластин, что в свою очередь снижает емкость батареи. Иногда кристаллы могут занимать до 95% их поверхности. В результате автоаккумуляторы приходит в негодность. О начале сульфитации говорит белый налет на клеммах батареи, а также заметное снижение ее емкости. В этом случае нужно немедленно выполнить десульфитацию. Если же налет на клеммах бурого цвета, процесс уже необратим.

Механическая десульфитация

Это уже устаревший способ, который можно использовать только для некоторых типов аккумуляторов. Вначале его нужно разобрать и извлечь пластины. Далее с помощью специальной щетки по металлу или другого абразива с поверхности пластин вручную удаляется белый налет. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить их. Как только пластины будут очищены, аккумулятор собирается вновь и заряжается. После этого его еще можно какое-то время безопасно использовать. После этого придется аккумуляторы купить для замены

Химическая десульфитация

Довольно эффективный способ, который подходит для обслуживаемых и малообслуживаемых аккумуляторов. Для химической десульфитации нужно приобрести специальное средство (например, трилоном б). Оно заливается в открытые банки, после чего сернокислый свинец начинает растворяться. Такой метод дает результат примерно в 50% случаев. Использовать его можно только на свой страх и риск. В случае неудачи придется купить автомобильный аккумулятор во Львове.

Десульфитация зарядным устройством

Наиболее эффективный способ, который поможет восстановить емкость батареи. Он довольно затратный по времени, но зато не повреждает пластины и не приводит к ухудшению состава электролита. Для его проведения нужно иметь подходящее зарядное устройство с возможностью вручную выставить нужную силу тока. Действовать нужно по следующей схеме. Вначале батарея заряжается током в 2 Ампера в течение 12 часов. Затем выполняется разряд батареи током в 0,2 Ампера. Потом процедура снова повторяется. Обычно нужно 3-4 цикла "заряд-разряд", чтобы восстановить емкость батареи и удалить налет сернокислого свинца с пластин.

Если ни один из этих методов не дает результата, нужно будет приобрести новый аккумулятор. Лучше всего сразу придерживаться правил его эксплуатации и не допускать длительного простоя в разряженном состоянии. Важно помнить, что наиболее интенсивно процесс сульфитации пластин протекает при низких и высоких температурах.

 

Ошибки начинающих бизнесменов

Часто люди, затеявшие организовать какой-то бизнес, сами того не желая, совершают ошибки. И если опытные предприниматели, которые в прошлом уже имели успех в подобном деле оступаются не так уж и много, то новички в этой сфере могут при создании бизнеса не учитывать многие нюансы, и в результате вся их фирма в скором времени идёт на дно.

Можно перечислить семь ошибок, которые совершаются наиболее часто.

Деньи тратятся не туда

И одна из них заключается в неправильном применении стартового капитала. Вместо того чтобы тратить имеющиеся деньги на покупку помещения и оборудования лучше построить каналы сбыта и организовать первые продажи.

Не та целевая аудитория

Ещё одна ошибка, которая может привести бизнес к краху состоит в непонимании термина "целевая аудитория". При открытии любого дела всегда нужно прежде определиться со своей целевой аудиторией, то есть понять, к каким слоям населения будут относиться будущие клиенты. Это могут быть взрослые люди, подростки, дети, мужчины, женщины. Возможно, это будут люди какой-то определённой профессии. Если в самом начале бизнеса правильно определить свою целевую аудиторию, то затем гораздо проще будет процесс привлечения клиентов.

Действия без плана

Третья ошибка, часто совершаемая предпринимателями-новичками, состоит в совершении действий "наугад". То есть зачастую люди, открывшие бизнес, совершают действия, не имея никакого плана, не подумав о том, к чему они могут привести, например, через несколько месяцев. Поэтому необходимо составить план хотя бы на ближайший год, тщательно всё продумав.

Незнание основ маркетинга

Ещё одна ошибка начинающих бизнесменов — непонимание того, как следует продвигать свой товар или свои услуги. Вот здесь как раз нужно ориентироваться на свою целевую аудиторию. Нужно знать, где именно размещать рекламу. Ведь если реклама будет располагаться в том месте, где люди, относящиеся к целевой аудитории, почти не появляются, то она (реклама) не будет эффективной. Ей попросту никто не будет интересоваться.

Мечты о быстром успехе

Пятая ошибка — расчёт на то, что бизнес очень быстро начнёт пользоваться огромным успехом. Но фактически это почти невозможно. Это не лотерея, где даже анализируя архив лото 6 из 45, вы не можете иметь никакх гарантий, порой хороших результатов приходится ждать несколько лет. А многие начинающие предприниматели, открыв дело и поработав всего несколько месяцев, закрывают его, так как не получают прибыли. Но здесь необходимо иметь терпение. Очень важно понять, что прибыль появится лишь через некоторое время, и как раз на это следует рассчитывать.

Нецелевое расходование средств

Шестая ошибка состоит в неправильном обращении с деньгами, которые появляются при работе. Многие вовсе тратят эти деньги на свои нужды, забывая о том, что, например, нужно купить ещё одну партию товаров, поменять оборудование или заплатить за работу персоналу. Конечно, в этом случае бизнес непременно прогорит. А ведь на счету должна быть каждая копейка. И это одно из основных условий успешной деятельности любого бизнесмена, чем бы он ни занимался. Необходимо сразу разграничить два кошелька — свои деньги, которые можно использовать для удовлетворения собственных нужд и оборотные деньги, предназначенные исключительно для бизнеса. Ограничение это должно быть очень строгим, и ни в коем случае нельзя брать ни единой бумажки, ни единой монетки и ни единой копеечки из оборотных средств, для того чтобы потратить их на себя.

Концентрация только на деньгах

И, наконец, седьмая очень распространённая ошибка: новички-предприниматели при ведении своего бизнеса ослеплены лишь одним желанием — получить как можно больше денег. Конечно, бизнес он на то и бизнес, чтобы "делать деньги", но это не должно быть единственной целью. Дело в том, что клиенты обязательно почувствуют, что предприниматель озабочен только своим обогащением и непременно уйдут к конкуренту, где их встретят гораздо теплее.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка