Наверх
vorle.ru

Шведская плита – что это за технология утепления фундамента дома?

Новости компаний (на правах рекламы)

Утепленная шведская плита – иначе УШП – это полный комплекс продуманных инженерных решений.

Шведская плита – что это за технология утепления фундамента дома?

В настоящее время она является самым технологичным и современным фундаментом. Это и отопление, и водоснабжение, и теплый пол, и дренажная система, и разводка канализации. Что же это за чудо-технология? Именно шведская плита сделает жилищное пространство более уютным и комфортабельным.

Особенности шведской плиты

Среди главных особенностей о которых следует знать абсолютно всем выделяют следующие:

  1. Универсальность. УШП подходит для любых ландшафтов. Ни рыхлость, ни влажность, ни неровности не являются проблемой при ее установке. Она одинаково хорошо подходит и для слабонесущих и насыщенных грунтов. Естественно, что земля не имеет абсолютно никакого значения, поэтому это огромнейшее преимущество.

  2. Встроенные коммуникации. В фундамент уже встроены канализация, обогрев пола, трубы холодной и горячей воды, отопление – и все это входит в общую стоимость. Последнюю нужно будет уточнять и подсоединение плит непосредственно у тех, кто их устанавливает. С этой системой каждый человек может отапливать первый этаж дома не используя дополнительных приборов, а значит, тем самым человек еще и экономит электроэнергию.

  3. Скорость возведения. На строительство фундамента с четким соблюдением технологии уходит в среднем около двух недель без потери качества готовой работы.

  4. УШП позволяет сократить потерю тепла до 20-25% за счет входящего в конструкцию толстого слоя утеплителя ЭППС. В этом фундаменте невозможно промерзание угловых и нижних участков, а значит, стены дома тоже будут надежно защищены от теплопотери.

  5. Низкий уровень нулевого пола, в отличие от фундаментов, где он может находиться на уровне 80 см. Это очень хороший показатель, благодаря которому человек может значительно сэкономить на тепле.

УТШ подходит к финальной отделке дома и является по сути готовым полом, ровным и пригодным к использованию. Естественно, что данная технология включает в себя нюансы того, что каждый строитель должен понимать, каким образом ставить эти шведские плиты. Технология уникальная и совершенно новая, ко всему, она предполагает исключительных список эксплуатационных характеристик.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка