Наверх
vorle.ru

Какая вентиляция обеспечит адекватный воздухообмен

Новости компаний (на правах рекламы)

Вентиляция предназначена для поддержания качества воздуха на соответствующем уровне. Тем не менее, это большая проблема, поэтому стоит убедиться, что воздухообмен хороший.

Какая вентиляция обеспечит адекватный воздухообмен На правах рекламы 16+

Узнайте, как правильно выполнить вентиляционную установку для правильной работы и выполнения своей задачи.

Актуальность вопроса

Особенности хорошей вентиляции: адекватное качество воздуха и минимизация потерь энергии.
Задача вентиляции состоит в том, чтобы обеспечить жильцам адекватное качество воздуха и поддерживать его влажность на уровне, который не вызывает грибки или повреждения конструкции.

Очень важно ограничить потери энергии (потери тепла), которые сопровождают необходимый обмен нагретого воздуха. Таким образом, идеальна, что обеспечивает высокое качество воздуха при минимальных потерях энергии (тепла).

На вентиляцию жилых зданий, за годы, почти полностью забытые, в последнее время стали обращать большое внимание. Причиной этого является стремление минимизировать потери энергии.

В течение многих лет при строительстве новых домов внимание уделялось прежде всего потере тепла, вызванной его проникновением через перегородки зданий (стены, окна, крыши и т. Д.). Они были настолько велики, что потери на вентиляцию составляли лишь небольшой процент от них, поэтому они не имели большого значения.

В то же время вентиляция протекала из-за утечек в строительных перегородках, особенно через окна. С распространением более качественных изоляционных материалов и улучшением качества окон потери в вентиляции стали играть все большую роль, а повышение герметичности зданий препятствовало самовентиляции.

Как выбрать эффективную систему

Вот когда начались проблемы. Было относительно легко убедить дизайнеров и инвесторов использовать новые строительные материалы и спроектировать систему вентиляции, но было гораздо сложнее изменить старые привычки вентиляции.

Что нужно знать, чтобы обеспечить правильное качество воздуха в вашем доме (квартире)? Как оптимально проветрить, с одной стороны, чтобы не было проблем с влагой и грибком (плесенью), а с другой стороны, минимизировать тепловые потери? Какие вентиляционные системы они позволяют? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Что такое абсолютная влажность и относительная влажность
 

Концепция вентиляции тесно связана с двумя понятиями: абсолютная влажность и относительная влажность.

Абсолютная влажность - это количество (в граммах) невидимых водяных паров, накопленных в одном кубическом метре воздуха. В зависимости от температуры он способен поднимать определенное количество пара. Теплый воздух может поглотить его больше, чем холодный.

1 м 3 воздуха при 20 ° C способен поглотить чуть более 17 г водяного пара, но в том же объеме воздуха при 0 ° C он будет содержать только менее 5 г. После превышения этого уровня водяной пар начинает конденсироваться, что это видно, например, как дождь, снег или капли воды на бутылке, извлеченной из холодильника.

Относительная влажность, выраженная в процентах, указывает степень, в которой способность воздуха удерживать содержащиеся в нем водяные пары исчерпана, но не сообщает - напрямую - о ее фактическом количестве. Относительная влажность около 50% означает, что в воздухе при 20 ° C находится более или менее 8,5 г водяного пара, в том числе при 0 ° C - всего около 2,5 г.

Как заботиться о правильном качестве воздуха?
 

Пользователи воздушного пространства являются фактором, который вызывает изменения качества воздуха. Во время дыхания человек вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ, выделяет влагу через кожу, а также увеличивает ее содержание в воздухе при готовке, стирке и т. Д.

Основным размером, характеризующим качество воздуха, является содержание в воздухе углекислого газа, которое не должно превышать 0,1% объема. воздух (для сравнения естественная концентрация CO2 составляет 0,03%).

Именно поддержание содержания углекислого газа на соответствующем уровне, то есть удаление его избытка, а не «поступление» кислорода, как принято считать, является основной целью проветривания помещений и воздухообмена. Количество кислорода в комнате 20 м 2 будет достаточно для примерно 200 человек.

Второй важной причиной проветривания помещений является удаление водяного пара из воздуха и поддержание его относительной влажности на уровне от 40 до 60%. Задача важна, потому что каждый человек выпускает воду в виде водяного пара.

Его количество зависит от вида физической активности и колеблется от 45 г / ч - во время сна, до 170 г / ч - при интенсивной физической работе. Большое количество пара также возникает во время приготовления пищи и купания. Он также выделяется комнатными растениями. Предполагается, что семья из четырех человек производит от 10 до 15 литров воды в течение дня.

Длительное превышение нижнего предела относительной влажности (ниже 40%) может вызвать проблемы с дыханием, «поцарапать» горло и способствовать электризации объектов. Не превышение верхнего предела (выше 60%) важно для людей, но также предотвращает развитие грибков, плесени и повреждения зданий.

Источник: proventilyaciyu.ru

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка