Наверх
vorle.ru

Как арендовать жилье без рисков и посредников

Новости компаний (на правах рекламы)

Любой человек, находящийся в поиске жилья для аренды, хочет снять уютный дом или квартиру на выгодных для себя условиях.

 Как арендовать жилье без рисков и посредников На правах рекламы 16+

Так, аренда квартир Днепр - это весьма длительный процесс если не обратится за помощью к соответствующим компаниям (посредникам) или же не начать самостоятельные поиски через всемирную паутину. Современные способы поиска жилья:

  • Через Интернет;

  • Спросить у друзей и знакомых;

  • Через газеты;

  • По объявлениям на соответствующих досках.

Правила успешного поиска жилья без посредников

Среди главных правил выделяют следующие:

  1. Нередко, владельцы недвижимости указывают в объявлениях, что квартира «после ремонта» или «находится в хорошем состоянии». Нужно сразу узнать, что они имеют в виду.

  2. Вычислить объявление посредника достаточно просто. Стоит обратить внимание на повторяющиеся номера телефона в объявлениях.

  3. Собственники указывают подробную информацию о жилье, во время телефонного разговора они могут рассказать, куда выходят окна гостиной или как зовут соседей по площадке, риэлтор растеряется и не ответит сразу.

  4. Интерес к личным данным во время разговора, скорее всего, говорит о том, что агент собирает данные для клиентской базы.

Кроме того, следует понимать, что нужно обращать внимание на объявления, где четко указано о том, что они «от владельца».

Как избежать риска при съеме жилья

Первое, что нужно сделать, когда жилье найдено – попросить владельца подтвердить право собственности. Внимательно нужно прочитать договор об аренде, в нем содержится информация о сумме и периоде оплаты, коммунальных платежах, условиях проживания и ответственности сторон. Условия повышения платы тоже должны быть прописаны. Также, нужно сразу же проверить показания счетчиков, чтобы не пришлось оплачивать долги предыдущих жильцов. Некоторые собственники трепетно относятся к своему жилищу и появляются без предупреждения с целью проверить его состояние. Нужно дать понять, что хозяин имеет право наведаться в квартиру лишь раз в месяц, когда приезжает за арендной платой. Этот момент следует оговаривать заранее с квартировладельцем.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка