Наверх
vorle.ru

Elon Musk - 10 способов изменить мир технологиями

Новости компаний (на правах рекламы)

Элон Муск - инженер и предприниматель, который строит и управляет компаниями для решения экологических, социальных и экономических задач. Он стал одним из основателей PayPal и в настоящее время управляет стратегией, разработкой и дизайном в двух компаниях, созданных им, Space Exploration Technologies (SpaceX) и Tesla Motors, и контролирует третью компанию SolarCity, которую он основал.

Elon Musk - 10 способов изменить мир технологиями На правах рекламы 16+

Генеральный директор даже считается вдохновителем голливудского сиквела Iron Man. Несмотря на то, что идеи предпринимателя могут казаться футуристическими, согласно Мускусу, у них очень важное место в нашей жизни. Вот список из 10 изменений в технологии, которые Elon Musk хочет построить, что изменит наше восприятие технологии.

Помощь Boeing

Самолет Boeing 787 Dreamliner стал для компании кошмаром. После многочисленных неудач в устойчивости к батареям, Муск предложил свою помощь. «Желание помочь Boeing реально» - писал Муск в сообщении Twitter в январе. Он также сказал, что он соответствует главному инженеру самолета.

Доступный электрический седан

Муск говорил о различных электромобилях, которые он хотел бы сделать. Среди них модель X - это электрический спортивно-служебный автомобиль с дверьми чайки, похожими на Lamborghini, но гораздо более доступный электрический седан. Он также хочет добавить полностью электрический пикап для всех американцев-экологов.

Автопилотные автомобили

Тесла подумывает о добавлении технологий без водителя к своим автомобилям и обсуждении с Google, сказал Муск в интервью Bloomberg в мае. Хотя Google назвал его «самозанятым автомобилем» для технологии, которую он разрабатывает, Муск предпочитает термин «автопилот».

«Самовозвращение звучит так, будто это будет делать то, что вы не хотите, чтобы это делать» - сказал Муск. «Автопилот - это хорошо, что нужно иметь в самолетах и мы должны иметь его в автомобилях».

Тем не менее, тенденция автоматизации вождения автомобиля была замечена в некоторых европейских и японских брендах и быстро растет в отрасли. Nissan выпустил предельный срок до 2015 года, когда компания должна производить самоходный автомобиль.

Распределение нагнетателей

Муск выпустил цель для Tesla Motors, чтобы иметь возможность ездить из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, заряжая свой электрический автомобиль исключительно на принадлежащих Tesla станциях по пути. И он хочет сделать это к концу года. В противном случае драйверы будут ограничены диапазоном автомобильной батареи около 265 миль. Нагнетатель может приводить в действие автомобиль Tesla за 20-30 минут.

Зарядка робота

В июне Musk представила систему обмена аккумуляторными батареями для модели S, которая снимает и заменяет литий-ионный аккумулятор на 1000 фунтов литий-ионной батареи полностью заряженным за 90 секунд. Демонстрация показала, что роботы меняют пакеты на две машины быстрее, чем один седан Audi может быть заправлен бензином. Это было демонстрацией того, как электрический автомобиль может быть более удобным, чем бензиновый.

Сверхзвуковой электрический Jet

Следующие 5 изобретений захватывают дух. «Я хочу, чтобы кто-то это сделал» - сказал Муск во время видеочата с предпринимателями. «Если кто-то этого не сделает, может быть, в какой-то момент в будущем я это сделаю» - заявил он, ссылаясь на создание электрического самолета, который мог бы отправиться из Лондона в Шанхай примерно за семь с половиной часов.

Гиперлот

Муск описывает это как «пятый способ транспортировки», который мог бы перевезти пассажиров из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско примерно за 35 минут за 20 долларов за билет, согласно его планам. Идея Hyperloop на солнечной энергии была предложена в качестве альтернативы железнодорожной системе. Это будет стоить около 6 миллиардов долларов, чтобы развиваться и Муск сказал, что готов вложить часть своих денег в предприятие.

Повторно используемая ракета

В космических полетах ракеты используются только один раз. Идея Musk состоит в том, чтобы построить устойчивую ракету, которая может летать в космосе, снова войти в атмосферу Земли, приземлиться вертикально на стартовой площадке и по-прежнему сможет снова взлететь позже. SapceX добился успехов в создании такой ракеты.

Коммерческий космодром

Компания хочет построить собственный коммерческий космодром в Браунсвилле, штат Техас. Место считается подходящим для его плана развития, сказал Муск на конференции в марте.

Колонизация Марса

Кажется, что все изобретения предпринимателя являются частью более грандиозной схемы для последней границы. Муск сказал, что хочет построить колонию на красной планете, которая может поддержать 80 000 человек. «Я сказал, что хочу умереть на Марсе» - сказал Муск на конференции в марте.

Некоторые финансовые показатели

Компания SolarCity, поставщик энергетических услуг, которой владеет совладелец Musk, зарегистрировала 195%-ный прирост цены акций с начала этого года.

Tesla Motors выросла более чем на 550% за один год, поскольку за последние четыре дня акции компании прибавили 7%.

Аналитики, опрошенные CNN Money, советуют держать акции как Tesla, так и SolarCity. SpaceX по-прежнему является частной компанией, что делает ее первой, успешно запускающей, орбиту и восстановление космического корабля.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка