Наверх
vorle.ru

Чем и как протопить садовый дом?

Новости компаний (на правах рекламы)

Совсем скоро снег сойдет с городских, а самое главное, загородных трасс, позволив счастливым владельцам приусадебных участков вырваться из плена мегаполиса на природу. И прежде всего, следует привести загородный дом в пригодное для проживания жилище, что без источника тепла просто невозможно. Проблема в том, что при расконсервации дома определенное время тратится на проверку газовой магистрали, целостности дымохода, если отопление печное, поэтому без электрических приборов первое время не обойтись.

Чем и как протопить садовый дом? На правах рекламы 16+

Электрические нагреватели, пожалуй, самые большие источники энергопотребления, поэтому прежде чем их использовать требуется убедиться, что электросеть выдержит соответствующие нагрузки. Их рассчитывают, принимая во внимание, что 10-15 квадратных метров площади прогреваются до +15 градусов, расходуя 2 кВт электроэнергии. При этом электросеть должна иметь запас к этому в 0,5 или 1 киловатт.

Один из самых простых и дешевых вариантов - установка масляного радиатора. Преимущество у него одно - он долго нагревается, но и долго отдает свое тепло. Некоторые же модели оснащены дополнительным вентилятором, он позволяет быстрее прогреть квадратные метры жилья, создавая, однако, при этом дополнительный источник шума. Так же к недостаткам следует отнести большую массу и вес обогревателя, что затрудняет не только доставку прибора из города до дачи, но и делает хлопотным перемещение радиатора по комнате, где он установлен. К недостаткам следует так же отнести привычную для такого класса приборов ожогоопасность, а при долгой работе присутствует неприятный запах минерального масла в воздухе.

Точно такой же, не совсем приятный "аромат" исходит из конверторного прибора, в случае если в качестве его ТЭНа простые, не прикрытые сталью спирали. Тогда воздух проходя через них осаживает пыль которая сгорая и будет портить осязание вашим домочадцам. К минусам относят и возникающий при работе сквозняк, а также нагрев воздушных масс воздуха в верхней части комнаты при холодном состоянии низов. Эти два недостатка неприемлемы, если в доме есть маленькие дети.

Плюсы ТЭН для водонагревателя. Москва может позволить себе всё, а нагреватель с тэном имеет красивый, лаконичный дизайн, быструю готовность к работе, отсутствие внешних деталей, разогретых до опасной температуры.

Инфракрасные источники тепла - самые дорогие среди представленных, но их цена оправдана массой преимуществ, главным из которых является возможность монтажа на открытой местности, веранде, беседке. Ведь такие приборы состоят из инфракрасной лампы, излучение которой воздействует на окружающие лампу вещи нагревая их. Температура же нагрева не превышает 75 градусов что является пожаробезопасным режимом. Кроме этого ИФ приборы не требуют дополнительных работ по монтажу и бесшумны при эксплуатации. Часто в продаже можно встретить гибридные обогреватели, в которых ИФ лампа сочетается с ТЭНом, что прибавляет мощности такому прибору. Еще ИФ обогреватели используют при создании фальш-каминов, в этом случае они дополнительно оснащаются источником света (он имитирует языки пламени) и звукового генератора (для создания треска дров).

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка