Наверх
vorle.ru

Какой теплый пол выбрать и какие виды его существуют?

Новости компаний (на правах рекламы)

Полы с подогревом перестали быть чем-то новым.

Какой теплый пол выбрать и какие виды его существуют? На правах рекламы 16+

Они уже давно прочно вошли в нашу жизнь, став еще одним оборудованием для обогрева квартир и частных домов. Таким образом, у нас возможно заказать подобное напольное покрытие по нормальной, заманчивой и приемлемой цене. При этом, следует понимать, что всего есть два вида полов с подогревом:

  1. Электрические. Классический вариант пола, где нагревание осуществляется за счет обогревателей и прочего оборудования;

  2. Водяные. Работает за счет труб, по которым циркулирует отопительная жидкость. Очень сложны в монтаже, требуют кучи разрешений и стоят дорого.

Из-за разницы в цене и согласовании, электрические полы намного популярнее своих более сложных аналогов. Но и они подразделяются на разные виды, среди которых нужно выбрать правильный.

Какими бывают полы с обогревом

Есть три вида электрических полов с подогревом:

  1. Кабельный теплый пол. Это система кабелей, которые соединены друг с другом, экранированы от внешних воздействий и постоянно нагревают пол. Основное преимущество в том, что можно самостоятельно выбрать мощность нагрева каждой конкретной комнаты. Не нужно греть кухню также, как балкон и переплачивать за электричество;

  2. Нагревательные маты. Это еще одна система из кабелей. Только очень тонких, 3 мм или меньше. Они закреплены на сетке из стекловолокна и продаются скатанными в рулоны. Их проще всего монтировать — раскатать и подключить основание к подрозетнику. Считается лучшим полом под плитку, ведь к матам можно спокойно её приклеить;

  3. Инфракрасный теплый пол — самый дорогой из представленных вариантов. Он представляет собой инфракрасную пленку, которую можно установить даже под ламинат или ковролин. Монтируется за пару часов, и потом сразу же подключается. Основное преимущество — простая укладка. Можно делать даже в новой квартире, которую только отремонтировали.

Чтобы выбрать из этих трех вариантов, достаточно определиться с деньгами. Если требуется теплый пол, но свободных средств не так много — следует выбрать кабельный пол. А вот если финансы позволяют, нужно под плитку подкалывать нагревательные маты, а инфракрасный пол ставить в других помещениях.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка