Наверх
vorle.ru

Как построен тормозной блок?

Новости компаний (на правах рекламы)

Мы не можем предсказать все неожиданные события, которые могут случиться с нами во время поездки.

Как построен тормозной блок? На правах рекламы 16+

Когда животное в дождливую ночь выскакивает на дорогу, рефлексов и бдительности может быть недостаточно. По этой причине нельзя забывать о выборе правильной и проверенной комплектации автомобиля. При обслуживании автомобиля мы обычно ориентируемся на хорошо видимые или широко разрекламированные элементы конструкции автомобиля, такие как шины, моторное масло или амортизаторы. Между тем наши «четыре колеса» состоят из сотен или даже тысяч других частей. В Челябнске можно найти качественные автозапчасти на Рылеева. Среди них одними из самых важных являются тормозные колодки.

Отдельные элементы конструкции тормозных колодок

Вначале стоит ознакомиться с конструкцией этого элемента, который заботится о нашей безопасности во время каждой поездки. Знания в этой области позволят нам не только выбрать лучший автомобиль с точки зрения ваших потребностей, но также могут принести ощутимую финансовую экономию, связанную с выбором продукта по разумной цене.

ШИМ - это металлический элемент, покрытый с обеих сторон специальным защитным слоем, который гасит вибрации, и предотвращает скрипы в течение всего срока службы блоков. В продуктах более низкого качества обычно используется заменитель в виде более дешевого и ненадежного антипригарного слоя из полимерного материала. К сожалению, это напрямую влияет на удобство использования.

Фрикционный материал - основной элемент тормозных колодок. Состав смеси - самый большой секрет любого производителя. Экологические фрикционные материалы, свободные от тяжелых металлов и опасных волокон, все чаще используются для производства, что напрямую влияет на уменьшение количества и инвазивности выделяемой пыли.

Промежуточные слои - отличный теплоизолятор толщиной около 2 мм, который защищает суппорт от перегрева. В результате тормоза функционируют намного лучше. Более того, он также подавляет значительную часть вибраций, создаваемых в тормозной системе. Благодаря фрикционному материалу, нет разделения между слоями опорной плиты.

Клей - это соединитель между несущей пластиной и прослойкой, созданный на основе водной дисперсии (тип химического процесса), без добавления органических растворителей.

Гарантирует, что каждый тормозной блок, благодаря новейшим и автоматизированным производственным процессам, является воспроизводимым высококачественным продуктом.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка