Наверх
vorle.ru

Устный перевод в бюро переводов "Апрель"

Новости компаний (на правах рекламы)

В чем разница между последовательным и синхронным переводом?

Устный перевод в бюро переводов "Апрель" На правах рекламы 16+

Последовательный перевод: переводчик слушает несколько предложений спикера, а затем озвучивает перевод. Достаточно только одного переводчика, который осуществляет перевод в течение длительного срока времени. Не требуется какое-либо оборудование.

Синхронный перевод: переводчик находится в специальной кабинке, слушает речь оратора в наушниках и с небольшим отставанием переводит в микрофон. Обязательно требуется оборудование для синхронного перевода. Как правило, при синхронном переводе работает пара устных переводчиков, которые чередуются каждые 30 минут, ведь синхронный перевод – это огромная нагрузка.

Какой устный перевод мне заказать – последовательный или синхронный?

В первую очередь, учитывайте Ваш бюджеты на устный перевод.

Есть случаи, когда без устного синхронного перевода не обойтись:

  • перевод выполняется одновременно на несколько языков

  • спикеры общаются на разных языках в режиме реального времени

  • речь оратора так важна, что паузы не допускаются (выступления топ-менеджера на крупной конференции)

Для устного синхронного перевода требуется специальное оборудование. Крайне важно не пожалеть денег и арендовать хорошую систему, которая не прикажет долго жить прямо перед началом события века. Это может привести к срыву всего мероприятия и большим проблемам лично для Вас.

Готовимся к устному переводу – пишем шпаргалки

Если честно, Вы писали шпаргалки в институте? Помните, какие они были? Правильно, только посылы и формулировки – никакой воды, только суть. Именно такие материалы нужно предоставить нашим переводчикам – в минимальном объеме. А если Вы вышлите презентации и тексты выступлений, то они будут Вам крайне благодарны. Их сноровка и мастерство не вызывают сомнений, но такие материалы сделают их немножко веселее.

Хотя куда уж веселее? Когда спрашиваю синхронистов, что они любят больше всего, они говорят – бесплатные снеки в перерывах! Именно они помогают им зарядиться энергией и «набивать кулаки» в этом интереснейшем ремесле. Мы верим, что синхронный перевод – это искусство. Ему нельзя научиться. Но этот талант можно и нужно развивать.

Устные переводчики специализируются в конкретных тематиках – корпоративное право, инжиниринг, нефть и газ, химия. Устные переводчики всегда готовы к бою и мастерски проведут последовательный перевод и синхрон. Они годами нарабатывают ценнейший опыт устного перевода специфической терминологии и всегда в курсе последних изменений в области.

Устный переводчик – это мастер, которого характеризуют такие качества, как быстрота реакции, внимательность и коммуникабельность, стрессоустойчивость, высокий уровень ответственности. Он умеет «строить мосты» между двумя языками, ведь иногда в языке перевода просто нет аналогичного термина. Высокий уровень ответственности – обязательное требование, ведь при устном переводе нет возможность исправить ошибку.

Английский язык – универсальный солдат

Нас часто просят организовать устный перевод для редких языковых пар (например, русский – тайский). Мы всегда уточняем, понимают ли участники английскую речь. Если это так, то мы можем быстро подобрать устного переводчика, который специализируется именно в Вашей тематике.

Конечно, мы работаем с устными переводчиками по всем языковым парам и нам не составит труда найти нужного специалиста для выполнения устного перевода. Однако стоит учитывать, что стоимость для устного перевода в редких парах может быть в разы выше в сравнении с переводом с английского на русский.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка