Наверх
vorle.ru

Брянцы стали чаще выбирать дорогие смартфоны

Компания МТС подвела итоги продаж в первом квартале в собственной сети салонов-магазинов. Оценка покупок брянцев показала, что в полтора раза чаще жители области стали покупать сматфоны стоимостью от 20 до 30 тысяч рублей.

Брянцы стали чаще выбирать дорогие смартфоны На правах рекламы 16+

Обычно в первые посленовогодние месяцы большинство людей стараются сократить свои расходы. Тем не менее, аналитики МТС отметили, что брянцы все же потратили немалые средства на обновление своих смартфонов. Возможно, жители области потратились на подарки своим близким на 14 и 23 февраля и 8 марта.

Почти в два раза чаще в этом году брянцы стали покупать смартфоны в ценовом сегменте от 20 до 30 тысяч рублей, если считать в штуках. Лидерами продаж стали модели Honor 10, Samsung Galaxy A7 и Samsung Galaxy A8. Более дорогие модели, стоимостью свыше 40 тыс. рублей тоже «подтянулись» в сравнении с прошлым годом, - на 14% за тот же период, но в натуральном выражении. В этом сегменте брянцы чаще отдавали предпочтение «яблочным» гаджетам iPhone X 64 Gb и iPhone 7 32 Gb.

Важной тенденцией первого квартала стал обвал продаж кнопочных телефонов и фичефонов, которые сократились на 25%. Очевидно, что владельцы кнопочных телефонов и фичефонов окончательно готовы к переходу на современные смартфоны. И это неудивительно, ведь смартфоны обладают комфортными мобильными сервисами для управления финансами, оплаты услуг ЖКХ, развлекательных приложений и мессенджеров.

 

Уже традиционно самым популярным брендом по количеству проданных смартфонов за первые три месяца 2019 года стал Huawei/Honor. Почти половина купленных брянцами смартфонов – китайского бренда. На втором месте Samsung, на третьем — Apple. Эти три бренда остаются ключевыми для покупателей, с общей долей более 80% от всех проданных устройств.

 

Топ самых покупаемых брянцами смартфонов также сформирован моделями Huawei/Honor.

  1. Huawei Honor 7A

  2. Honor 8X

  3. Huawei Honor 7A Pro

  4. Honor 8C

  5. Huawei Honor 7C

Ну и в целом, по оценке аналитиков МТС, по результатам первого квартала 2019 года объем рынка телефонов достиг 6,5 миллиона аппаратов, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В денежном выражении рынок вырос на 11% до 106 миллиардов рублей.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка