Наверх
vorle.ru

Протравитель семян - особенности

Урожайность культуры зависит от того, насколько качественный является посевной материал.

Протравитель семян - особенности На правах рекламы 16+

Для повышения качества успешно используют протравитель семян. В Украине вы сможете приобрести его по лояльной стоимости, выбрав из широкого ассортимента предложений в интернет-магазине Защита Растений. Заглянув на сайт, вы сможете ознакомиться с ассортиментом средств защиты растений и сделать выбор. Также у вас есть возможность прочитать полезные статьи в блоге. Вы сможете созвониться со специалистами. Они в мобильном режиме компетентно проконсультируют вам, помогут определиться в выборе. Вы сможете получить заказ с быстрой и надежной доставкой.

Благодаря использованию протравителей становится возможным существенно снизить риск заражения семян вредителями, а также болезнями. Кроме того, удается улучшить характеристики, а также генетические свойства.

 

Протравители семян могут быть различны, в зависимости от типа обработки посевного материала, а также направленности воздействия. То же касается и типа взаимодействия с семенным материалом. Он может быть поверхностным либо проникающим.

 

При обработке сухого посевного материала, на семена или клубни наносят порошковый протравливающий состав. Он образует на поверхности пленку защитного действия - тонкую пылевую. Подобный эффективный метод обеззараживания, а также стимуляции иммунных функция для картофеля и чеснока, а также большинства злаков и зерновых просто незаменим. Он предпочтителен в случае заготовки семян, в результате становится возможным длительное хранение.

 

Метод полусухого протравливания используют путем обработки посадочного материала раствором протравителя перед посадкой. Подобный метод достаточно эффективен и прост. Здесь не потребуется дополнительная просушка посадочного материала.

 

Мокрое протравливание заключается в предварительном замачивании или обильном увлажнении посадочного материала. Таким образом становится возможным добиться быстрого набухания и стимуляции вегетации. используют подобный метод в культивировании корнеплодов, а также луковичных - картофеля и чеснока. также подобным способом проращивают и проводят предпосевную обработку бобовых культур.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка