Наверх
vorle.ru

Вибратор глубинный и его особенности

Глубинный вибратор и вибропресс – необходимое оборудование для уплотнения бетона.

Вибратор глубинный и его особенности На правах рекламы 16+

В состав этого устройства входит 3 элемента:

- электродвигатель;

- булава или вибронаконечник;

- гибкий вал.

В зависимости от типа и вида вибратора, а также необходимости работ, мощность мотора может отличаться. Чем гуще смесь, чем больше в ней присадок, тем больше мощности потребуется для того, чтобы избавиться от лишней влаги и воздуха.

Приготовление бетонной смеси – трудоемкий процесс, который не прощает халатности.

 

Чтобы приготовить бетонного раствора в массу попадает некоторое количество воздуха, который при затвердевании цемента и добавок в бетон массы может приводить к снижению технических характеристик смеси. По этой причине попавший воздух нужно из смеси удалить. Для этого используют глубинный вибратор, он позволяет уплотнять бетонную массу, извлекая из цемента и воды пузырьки воздуха. Вы можете глубинный вибратор для бетона купить на сайте AvtoProm.net.

Чтобы гарантированно избавиться от пузырьков, используется вибропресс, после залития бетона. Это подвижное устройство, имеющее на станине колесное шасси. Производство изделий происходит из-за того что машина двигается по полу или заранее подготовленной территории. Для стационарного вибропресса пол выступает элементом оснастки, поскольку к нему прижимается матрица, а по окончанию операции подымается и устройство движется дальше. Часто такой агрегат еще называют «несушкой» или «шагающим станком». Следует отметить, что для этого устройства поддоны или определенные стеллажи не нужны.

Принцип действия глубинного вибратора

Основан на механических колебаниях, они создаются булавой и двигателем. Как только наконечник погружен в раствор, вибратор включается. Задается оптимальная мощность. Колебания приводят к тому, что воздух, который находится внутри смеси, высвобождается. Лишняя также исчезает. Таким образом бетонный раствор становится более прочным, а добавки лучше усваиваются. Выполняется уплотнение бетона для создания прочных армированных и монолитных конструкций, при изготовлении монолитных блоков, в которых благодаря вибратору осуществляется более качественное сцепление арматуры с бетонной смесью.

Мобильный глубинный вибратор имеет небольшие размеры, среднюю массу. Его можно использовать на любом строительстве, на открытой площадке.

Преимуществами этого устройства являются:

- вес небольших значений; - привод электромеханический;

- средняя мощность (модели «Блокмастер-Кайман 3М» и «Команч» имеют мощность 0,5 и 0,6 кВт).

Их используют во время ручного производства бетона, хотя есть усовершенствованные модели, которые имеют высокий уровень автоматизации.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка