Наверх
vorle.ru

Аналогов не имеет

В рамках реализации Федеральной целевой программы в стране идет поэтапный перевод телевещания с аналогового на цифровой стандарт. Брянская область оказалась в числе третьей волны отключения, которая пришлась на июнь. С 3 июня каналы первого и второго мультиплексов должны стать доступны всем жителям региона в цифровом формате.

Аналогов не имеет На правах рекламы 16+

С 3 июня двадцать ТВ-каналов первого и второго мультиплексов: Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ, Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ — будут доступны жителям бесплатно. Но для дальнейшего просмотра любимых телепередач придется приобрести дополнительное оборудование или поменять телевизор.

Для обладателей новых телевизоров или специальных приставок, поддерживающих цифровой стандарт вещания, переход произойдет незаметно. Не пострадают и подписчики кабельного или спутникового цифрового ТВ.

Если телевизор куплен в последние 20-25 лет, он может не поддерживать цифровой стандарт вещания, и потребуется приобрести специальную приставку DVB-T2. Она декодирует сигнал в цифровой формат, и тогда проблема будет решена. Если телевизор старше, его, скорее всего, придется менять на новый, но при этом уже не докупать дополнительное оборудование.

Все города, в которых проживает больше 50 тысяч жителей, попадут в зону цифрового вещания. Но, если населенный пункт меньше, стоит проверить, не оказался ли он в том перечне населенных пунктов, которые в 2019 году останутся вне зоны цифрового эфирного наземного вещания. Список опубликован на сайте Минсвязи России.

Если вы нашли свой населенный пункт в списке, а таких в Брянской области почти сто пятьдесят, — не стоит отчаиваться. Вам также гарантировано право бесплатно смотреть двадцать каналов первого и второго мультиплексов, но через сети спутниковых операторов. Чтобы подключиться к бесплатным мультиплексам, жителю нужно будет самостоятельно купить и установить оборудование.

Уже сейчас операторы предлагают клиентам льготные комплекты с двадцатью бесплатными каналами. Так, например, полный комплект оборудования Спутникового ТВ МТС обойдется в 4500 рублей. И он уже доступен для подключения. Но при покупке оборудования по льготной цене потребуется подтверждение регистрации или права собственности именно в зоне, не охваченной ЦТВ.

А тем из нас, кому 20 тв-каналов явно недостаточно, придется искать дополнительные возможности, которых сейчас немало: переключиться на контент в интернете или начать пользоваться платными телевизионными сервисами. Можно подключить кабельное или спутниковое ТВ и получить доступ к нескольким десяткам каналов разной тематики: от Ретро-песен до экстремальных видов спорта. Спутниковое ТВ особенно актуально для жителей частного сектора. Оно не зависит от наличия кабеля или мобильной связи: сигнал идет напрямую со спутника. На доме устанавливается специальная антенна-тарелка, внутри — специальное оборудование. Для современных телевизоров это может быть обычная смарт-карта. Спутниковое ТВ МТС по подписке предлагает более 200 каналов по вполне разумной цене.

Спутниковое телевидение может стать решением и в тех случаях, если с эфирным возникнут какие-то проблемы: сложные рельефы или строения мешают доступу сигнала. Установка собственной антенны, которая получает сигнал прямо со спутника, поможет в этих ситуациях.

Оцените, что вы ожидаете от современного ТВ, какие каналы и программы реально смотрите или хотели бы смотреть, и выбирайте — какой формат ближе и дороже. Благо, современные технологии предоставляют такой выбор.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка