Наверх
vorle.ru

Почему может сломаться водонагреватель?

Современные котлы, независимо на каком виде топлива они работают, снабжены автоматикой, которая отвечает за розжиг с контролем пламени, защищает от накипи, перемерзания, недостаточного давления воды и газа, проводит диагностику состояния и выполняет другие полезные, необходимые функции. Но электроника эта очень нежная. Причем, даже если речь идет об известных брендах, все равно поломки при неправильной эксплуатации неизбежны.

Почему может сломаться водонагреватель? На правах рекламы 16+

И это не единственное слабое место у водонагревательных котлов, использующих тэны водяные, Москва город производства. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы, подскажем, как их избежать.

1. Попадание воды

Отопительные котлы очень боятся влаги, и тем более прямого попадания воды. Не страшно, если загрязнятся только форсунки. А вот при выходе из строя электронной платы - придется потратиться на дорогостоящий ремонт. Поэтому, при влажной уборке в котельной, или при подключении к водопроводу вблизи котла, будьте внимательны.

2. Скачки напряжения

Автоматика, которой оборудованы все современные котлы, может просто сгореть при скачках напряжения в сети. В дачный сезон, в непогоду, это частое явление. Поэтому заранее приобретите стабилизатор, не забудьте, конечно, проконсультироваться с электриком

3. Жесткая вода

В настенных котлах мощностью до 28 кВт есть проточный теплообменник. Он очень быстро, бывает даже за один сезон, портится от жесткой воды. Установка специального фильтра, смягчающего воду, может решить проблему. Но при полноценной очистке воды, вы не только защитите свой котел, но и будете пить очищенную воду из-под крана.

4. Ошибки при монтаже

Не экономьте средств на качественный монтаж газового оборудования, сделанный специалистами. При неверно смонтированной обвязке, самое малое, если вы будете просто замерзать зимой. Но мощные чугунные котлы могут и расколоться.

5. Морозы

Газовые котлы могут работать не на полную мощность. Это происходит, когда отопительную систему используют вовсю, а в газовой системе падает давление. В этом случае нужно только переждать, когда спадут трескучие морозы, ну или установить (заранее) резервный котел, работающий на другом виде топлива.

6. Недостаточная профилактика

Не менее одного раза в год необходимо проводить профилактическое обслуживание. В идеале - перед началом отопительного сезона, и после него. Этим должны заниматься только специалисты. А в дизельных котлах еще требуется ежегодная замена топливных фильтров и форсунок, иначе водонагреватель выйдет из строя.

7. Проблемы с газовыми горелками

Наддувные горелки в газовых и дизельных котлах очень сложное устройство. Часто выходит из строя. Конечно же, требуется замена. С атмосферными горелками проще,- раз в год чистить запальную группу. Дело в том, что электроникой предусмотрено прекращение подачи газа, если пламя пропадает. А при засорении, запальная группа может выдать ошибочный сигнал на прекращение подачи газа, даже при наличии пламени. Но как уже говорилось, для всех этих работ обязательно приглашайте специалистов. Заключите договор с местной обслуживающей компанией.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка