Наверх
vorle.ru

Потенциал спутникового телевидения

Новости компаний (на правах рекламы)

Цифровые технологии заметно повлияли на развитие телевидения. Теперь внимание уделяется качеству контента, который можно продемонстрировать на экранах с высоким разрешением. Возможность незамедлительно смотреть десятки каналов в формате HD приводит к выбору провайдера, обеспечивающего трансляцию спутникового телевидения.

Потенциал спутникового телевидения

Возможности цифры

Получить первое представление о цифре удалось с появлением кабельных сетей. В квартире появился громоздкий дешифратор, но удалось смотреть два или три десятка каналов почти без помех.

Аналог не баловал зрителей качественной картинкой и звуком. Они поочередно пропадали, особенно во время природных катаклизмов. Сложилась парадоксальная ситуация, когда половина жителей страны видели всего 3 канала.

Десять лет потребовалось для завершения программы перехода наземного вещания на цифру. Пришлось продлевать сроки и выстраивать новую сеть ретрансляторов. Затраты коснутся семейного бюджета. Ведь для просмотра потребуется установить оборудование, состоящее из дециметровой антенны и цифровой приставки.

Спутниковое вещание также претерпело изменения. Небольшое число открытых каналов дополнили закрытые, предоставляемые провайдером. Первый пакет от НТВ плюс включал 30 наименований и это был настоящий прорыв.

Массовая установка оборудования началась с приходом на рынок Триколор. Недорогой годовой абонемент дополнила возможность приобрести оборудование без наценок. Комплект расширен незначительно. Вместо дециметровой используется спутниковая антенна с конвертером.

Устанавливать два ресивера нецелесообразно. В приставках Триколора нередко присутствуют два тюнера и есть разъемы для подсоединения антенн. Произошел окончательный переход на стандарт DVB-T2 (S2).

Выбор провайдера

Отказ от прежнего стандарта далеко не случаен. Использовавшийся ранее DVB-T (S) имел жесткие ограничение. Другие коды сжатия и разверстки не давали нужного качества, говорить об увеличении скорости не приходилось. При принятии программы перехода утвердили DVB-T2. Операторы также окончательно перешли на DVB-S2, поскольку теперь есть возможность смотреть каналы в высоком разрешении.

Триколор очень удачно собрала одни из лучших теле-и радиоканалов в единый пакет (200 каналов). Есть один деликатный нюанс. В Едином можно смотреть сегмент каналов (36 наименований) в формате HD и Ultra.

Конечно необходимо иметь соответствующий телевизор, способный демонстрировать картинку в Full HD. После установки антенны контент будет передан через приставку или сам-модуль, если в телеприемнике присутствует слот.

НТВ плюс предлагает смотреть до 300 каналов. Свыше 50 теперь перешли на HD и стали привлекательными. Разница заключена в самостоятельном формировании пакета. Выбор доверен абонентам и обойдется в среднем от 700 до 1500 рублей за год. Платить сразу необязательно, деньги разрешено вносить частями.

Значительную нишу клиентов занимают фанаты спорта и любители кинематографа. Спортивные соревнования и передачи перекликаются с тематическими, позволяющими смотреть боевики и вестерны, мультфильмы и мелодрамы, сериалы и ужастики.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ